A+ A A-

Еще парочка «бюджетников». Обзор и тестирование кулеров Evercool Transformer S и Transformer 3

  • Обновлено 04.09.2013 16:06
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Сегодня мы познакомим читателя с еще одним брендом – Evercool. Это тайваньская компания, основанная в 1992 году и специализирующаяся на производстве систем охлаждения и кабелей питания.

В России ее продукция не так часто встречается на прилавках магазинов, в отличии от продукции компаний Glacialtech, Zalman и других.
Знакомство с продукцией Evercool начнем с серии кулеров под названием Evercool Transformer. Серия насчитывает 3 модели кулеров, отличающихся последним символом в названии: S, 3 и 4.

Кулеры уже достаточно давно присутствуют на рынке, но знакомимся мы с ними только сейчас. На тестах у нас оказались первые две модели. Evercool Transformer S – основу данного кулера составляют две 6 мм медные тепловые трубки и 95 мм вентилятор. Evercool Transformer 3 может похвастать тремя 6 мм медными тепловыми трубками и 120 мм вентилятором.
Цена первого в российской рознице составляет около 700 руб, а для второго она находится на отметке около 1000 руб, таким образом оба кулера можно отнести к бюджетному сегменту.

 

Кулер Evercool Transformer S

Упаковка и комплектация

Кулер Evercool Transformer S поставляется в эффектной черно-белой коробке. Как и подобает большинство «бюджетных» кулеров встречают по «одежке», и оформление упаковки сразу же бросается в глаза – пестрят различной информацией. Сама коробка имеет небольшие размеры: 130 мм (Длина) х 107 мм (Ширина) х 163 мм (Высота).

Упаковка Evercool Transformer S

С одной из боковин указаны типы поддерживаемых процессоров вплоть до модели.

Упаковка Evercool Transformer S

В отдельных пакетиках содержится комплектация под соответствующую платформу: прижимная клипса на платформу AMD (сокеты 754/939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 и FM2), комплект креплений для Intel LGA2011 (с отдельной инструкцией), инструкция по установке и термопаста. На платформы Intel LGA775/115x/1366 крепления уже установлены на кулер.

Комплектация Evercool Transformer S

Кулер Transformer S комплектуется 95 мм вентилятором Evercool EC9525M12EA c 3-х пиновым коннектором, т.е. он имеет фиксированную скорость вращения 2200 (±10 %) rpm. Внутри используется фирменный подшипник «EL Bearing» (Ever Lubricate Bearing), являющийся улучшенной версией подшипника скольжения и таким образом срок службы вентилятора составляет 50000 часов.

Комплектация Evercool Transformer S. Вентилятор

 

Внешний вид

Кулер Evercool Transformer S поставляется в «собранном» виде с установленным 95 мм вентилятором Evercool и креплениями для Intel LGA775/115x/1366. Вентилятор крепится с помощью резиновых «винтов», одеваемых на радиатор и предназначенных для снижения уровня шума вентилятора. Без учета установленных креплений размеры кулера составляют: 95 мм (Длина) х 75 мм (Ширина) х 135 мм (Высота). Заявленный вес 406 грамм.

Внешний вид Evercool Transformer S

Он представляет собой классический односекционный радиатор с двумя U-образными 6 мм медными тепловыми трубками.

Внешний вид Evercool Transformer S. Радиатор

Конструкция радиатора предполагает установку только одного 95 мм вентилятора – вырезы в алюминиевых пластинах радиатора для крепления «вибровинтов», на которых фиксируется вентилятор, сделаны только с одной стороны.

Внешний вид Evercool Transformer S. Радиатор

Общее количество пластин равно 47, расстояние между ними ~1,8 мм. Жесткость конструкции обеспечивается тепловыми трубками, сами пластины относительно легко сгибаются и в центре имеют разное расстояние, что видно на фото ниже.

Внешний вид Evercool Transformer S. Радиатор

Сбоку «по центру» края пластин загнуты вниз, обеспечивая «прогон» воздуха вдоль пластин. Это же обеспечивает и «центральную» жесткость, но не по краям...

Внешний вид Evercool Transformer S. Радиатор. Вид сбоку

Тепловые трубки расположены друг за другом, что уменьшает их эффективную работу по отводу тепла с такими «маленькими» пластинами. Концы тепловых трубок закрыты колпачками.

Внешний вид Evercool Transformer S. Радиатор. Вид сверху

В основании используется технология прямого контакта (H.D.T.) тепловых трубок с охлаждаемой поверхностью. Несмотря на видимые следы обработки, само основание гладкое и ровное.

Внешний вид Evercool Transformer S. Основание

Об этом свидетельствует полученный отпечаток.

Отпечаток на основании Evercool Transformer S

Отпечаток на теплораспределительной крышке процессора AMD Phenom II X4 965.

Evercool Transformer S. Отпечаток на теплораспределительной крышке процессора

Комментарии