A+ A A-

"Многоядерная" подставка. Обзор и тестирование охлаждающей подставки для ноутбуков Deepcool Multi Core X6

  • Обновлено 07.06.2013 12:48
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Компания Deepcool специализируется на производстве различных систем охлаждения компонентов компьютера (процессоров, жестких дисков, видеокарт), корпусных вентиляторов и аксессуаров (контрольные панели, термопасты и т.п.). Отдельное место в ассортименте компании занимают системы охлаждения ноутбуков, модельный ряд которых очень широкий.

Несколько моделей из "списка" оказалось и у нас. К знакомству с одной из них мы и приступаем – охлаждающая подставка Deepcool Multi Core X6, имеющая аж четыре! вентилятора. Подставка рассчитана для использования с ноутбуками диагональю до 15.6”.

Цена на нее вполне демократична – ~900 руб.

 

Упаковка и комплектация охлаждающей подставки для ноутбуков Deepcool Multi Core X6

Также как и в кулерах Deepcool, в оформлении Deepcool Multi Core X6 используется характерное оформление коробки: белый фон, черные надписи и наличие «синих углов Deepcool». По пиктограммам можно понять о возможностях подставки: поддержка ноутбуков с диагональю до 15.6”, 4 вентилятора, металлическая сетка для лучшего удержания ноутбука, низкий уровень шума, регулируемый наклон и уровень охлаждения. На коробке есть удобная пластиковая ручка для переноса. Размеры коробки относительно небольшие: 415 мм (Длина) х 320 мм (Ширина) х 50 мм (Толщина).

Упаковка Deepcool Multi Core X6

Спецификации подставки указаны с обратной стороны. Чуть больше информации приведено о вентиляторах – используются два 140 мм (1000 rpm) и два 100 мм вентилятора (1300 rpm).

Упаковка Deepcool Multi Core X6

При транспортировке подставка помещена целофановый пакет с боковой защитой (поролон).

Упаковка Deepcool Multi Core X6

Есть и небольшая комплектация: две резиновых наклейки-фиксатора (отсутствуют в описании поставки), инструкция, кабель USB, сертификат качества и гарантийный талон.

Комплектация Deepcool Multi Core X6

 

Внешний вид охлаждающей подставки для ноутбуков Deepcool Multi Core X6

Конструкция охлаждающей подставки Deepcool Multi Core X6 имеет оригинальный внешний вид и нацелена на достижение максимальной эффективности в охлаждении, ведь не зря же в ней сразу разместились четыре вентилятора. Как уже упоминали, подставка поддерживает установку ноутбуков с диагональю до 15.6”. Размеры самой подставки составляют 380 мм (Длина) х 295 мм (Ширина) х 24 мм (Высота). Вес 900 грамм.

Внешний вид Deepcool Multi Core X6

Внешний вид Deepcool Multi Core X6

В верхней части корпуса размещены два 140 мм вентилятора, и при традиционной конструкции ноутбуков левый будет нагнетать воздух для активной системы охлаждения ноутбука. В нижней части находятся еще два 100 мм вентилятора, таким образом охлаждая дно ноутбука над отсеком для жесткого диска. Дизайн сделан так, чтобы по подставке можно было проложить кабель питания, например с левой части подставки до разъемов USB в правой части ноутбука.

Внешний вид Deepcool Multi Core X6

Снизу подставка имеет 4 резиновых ножки.

Внешний вид Deepcool Multi Core X6. Вид снизу

С помощью выдвижных ножек можно регулировать угол наклона.

Внешний вид Deepcool Multi Core X6. Ножки

Внешний вид Deepcool Multi Core X6. Ножки

Больший интерес представляет левая часть подставки, на которой разместились два USB-разъема (вход, выход) и переключатель режима работы вентиляторов: вентиляторы выключены, включены два больших верхних, включены два маленьких нижних, все включены.

Внешний вид Deepcool Multi Core X6. Вид сбоку

Остальные ракурсы не так интересны, только обратим внимание на большую высоту подставки 24 мм.

Правый бок.

Внешний вид Deepcool Multi Core X6. Вид сбоку

«Низ».

Внешний вид Deepcool Multi Core X6. Вид сбоку

«Верх».

Внешний вид Deepcool Multi Core X6. Вид сбоку

Ноутбук Lenovo IdeaPad Y470, благодаря своим прорезиненным ножкам, вполне уверенно держится на такой подставке.

Внешний вид Deepcool Multi Core X6 с установленным ноутбуком

Комментарии