A+ A A-

Док-станция к игровому ноутбуку. Обзор и тестирование охлаждающей подставки для ноутбуков Deepcool M6

  • Обновлено 11.06.2013 10:24
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Еще одна не совсем обычная система охлаждения ноутбука от Deepcool попала к нам в руки – охлаждающая подставка Deepcool M6. Необычность заключается во встроенной аудиосистеме формата 2.1 и позиционируется как альтернатива ноутбучным колонкам, еще одним функционалом подставки является наличие 4-х портового хаба USB 2.0. Все это в совокупности позволяет отнести подставку Deepcool M6 к разновидности док-станций для ноутбуков.

Рекомендованная стоимость на подставку Deepcool M6 составляет 50 долларов.

 

Упаковка и комплектация охлаждающей подставки для ноутбуков Deepcool M6

В оформлении коробки с Deepcool M6 компания отошла от своего традиционного стиля, заменив синий на зеленый и черные цвета. Коробка достаточно большая, т.к. подставка рассчитана на охлаждение ноутбуков с диагональю до 17”, но облегчает перенос наличие пластиковой ручки. Размеры коробки составляют: 490 мм (Длина) х 413 мм (Ширина) х 100 мм (Толщина).

Упаковка Deepcool M6

На фоне рассмотренной ранее подставки Deepcool Multi Core X6 эта получается монстром!

Сравнение упаковок Deepcool M6 и X6

Руководство пользователя разместилось на самой коробке, не забыли указать и спецификации Deepcool M6.

Упаковка Deepcool M6

Комплектация для такой «солидной» подставки скудная: кабель USB, аудио-кабель, сертификат качества и гарантийный талон.

Коплектация Deepcool M6

 

Внешний вид охлаждающей подставки для ноутбуков Deepcool M6

В основе дизайна охлаждающей подставки Deepcool M6 лежит игра Need for Speed, «агрессивный» вид с использованием черного пластика и боковых красных решеток напоминает аэродинамику спортивного автомобиль. По словам Deepcool использование встроенной звуковой системы 2.1 должно усилить звуковые эффекты работы двигателя. Подставка поддерживает ноутбуки диагональю до 17”. Это обусловило и ее большие размеры и вес: 456 мм (Длина) х 358 мм (Ширина) х 75 мм (Высота) при весе 1500 грамм.

Внешний вид Deepcool M6

Внешний вид Deepcool M6

Подставка имеет симметричный дизайн: 140 мм вентилятор разместился прямо по центру подставки, скорость его работы может варьироваться в диапазоне 700-1100 rpm. Чуть выше расположен 2,25" динамик сабвуфера. На подставке есть и «декоративные» выступы, правда, расположены они ближе к центру, и есть сомнения, что ножки 17" ноутбука будут цепляться за них.

Внешний вид Deepcool M6

Внешний вид Deepcool M6

Задняя часть сделана монолитной и напротив вентилятора имеются прорези для доступа воздуха. Как видно, корпус в месте расположения вентилятора «приподнят» выше, обеспечивая свободный доступ воздуха с задней части. Четыре резиновые ножки не позволят подставке скользить по столу.

Внешний вид Deepcool M6. Вид снизу

Угол наклона подставки нерегулируемый и составляет 10 градусов. При прикосновении к серебристому пластику он скрипит.

Внешний вид Deepcool M6. Вид сбоку

Внешний вид Deepcool M6. Вид сбоку

По бокам под красной решеткой скрываются 2" сателлиты аудиосистемы. Магнитные динамики призваны обеспечить стабильный звук и не влияют на компоненты ноутбука.

Аудиосистема Deepcool M6

Подобно стандартным колонкам, внутри корпуса для качественного звучания каждый динамик размещен в «большой» демпфированной полости, призванной убрать резонанс.

Аудиосистема Deepcool M6

И опять таки, со слов Deepcool, такой подход с использование 2.1 звуковой системы позволяет добиться высокого качества звучания. Лучшего, чем стандартные динамики ноутбука.

Вид спереди.

Внешний вид Deepcool M6. Вид сбоку

В задней части разместились основные разъемы: ...

Внешний вид Deepcool M6. Вид сбоку

… 4-х портовый USB-хаб и ...

Внешний вид Deepcool M6. USB-хаб

… разъемы: micro USB (для обеспечения дополнительным питанием 4-е порта USB 2.0), 3.5 мм миниджек для подключения акустики 2.1 к ноутбуку, входной порт USB 2.0 и плавный регулятор скорости вращения 140 мм вентилятора.

Внешний вид Deepcool M6. Порты

Подставка Deepcool M6 с 14" ноутбуком Lenovo IdeaPad Y470 не кажется такой большой. Ножки ноутбука как раз попадают в прорези в нижней части, в которых он надежно фиксируется.

Deepcool M6 с ноутбуком

Комментарии