A+ A A-

Обзор кулера Floston FCU999HCSAC

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Содержание материала

Сам кулер имеет очень опрятный вид и в его конструкции не к чему придраться.

Вентилятор снабжен прозрачной крыльчаткой, что позволяет ей светиться от посторонних источников света. Он крепится через мягкие силиконовые прокладки, что позволяет сгладить часть вибрации. Вентилятор снабжен 4-х контактным разъемом (система PWM), но совместим и с 3-х контактными разъемами.

На основание кулера нанесена теплопроводная паста, а для её сохранности оно закрыто прозрачной крышкой. К его основанию прикручено крепление для систем AMD, не требующее демонтажа материнской платы для установки кулера.

Крепление производится к стандартной рамке, установленной на всех материнских платах с разъёмами S754/939/940/AM2: за рамку цепляются два ушка крепления кулера и поворачивается прижимной рычаг. 

Крепление к Intel LGA775 требует демонтажа материнской платы и производится по следующему принципу:

Четыре подпружиненных винта продеваются сквозь специальные отверстия в кулере и прикручиваются к усилительной пластине, монтирующейся с обратной стороны материнской платы. Надо заметить, что не все кулеры крепятся при помощи усилительной пластины, поэтому поставим её наличие в плюс новинке. Напомним, что усилительная пластина предохраняет материнскую плату от изгибов и придает дополнительную жёсткость и надежность креплению.

Комментарии