A+ A A-

В погоне за эффективностью! Обзор и тестирование системы жидкостного охлаждения Corsair H110i GT

  • Обновлено 21.12.2015 13:55
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Внешний вид системы жидкостного охлаждения Corsair H110i GT

В собранном виде смотрится система жидкостного охлаждения Corsair H110i GT достаточно «мощно», и особый эффект этому обеспечивают два 140 мм вентилятора. Правда, общие размеры большие (особенно по длине): 322 мм (Длина) х 140 мм (Ширина) х 27/52 мм (без вентиляторов/с вентиляторами). Это порадует тех, кто хочет получить высокоэффективную систему и, потенциально, огорчит владельцев небольших корпусов.

Внешний вид Corsair H110i GT

Но сразу скажем, вытащив радиатор из коробки, мы заметили «помятости» пластин-ребер, которые хорошо видны под углом – о причинах возникновения не беремся судить, так как видимых повреждений боковой стенки внешней коробки мы не обнаружили. Под вентиляторами этого не видно, но все-таки. Специального обслуживания не требуется, так как все герметично и заправка/замена жидкости не предусмотрена.

Внешний вид Corsair H110i GT

Форма 280 мм радиатора несколько отличается от предыдущих продуктов Corsair, хотя конструкция не изменилась. Теперь он стал полностью прямоугольным и в нем применяются 16 плоских тепловых трубок, между которыми зажата алюминиевая гребенка. За счет креплений под вентиляторы с обоих сторон на него можно установить до 4-х 140 мм вентиляторов.

Внешний вид Corsair H110i GT

Его толщина 27 мм, на длинных торцах имеется декоративный элемент с названием производителя.

Внешний вид Corsair H110i GT

На одном из узких торцов можно найти маркировку CW-9080019-WW и страну изготовления (Китай).

Внешний вид Corsair H110i GT

Бока сделаны асимметричными: «слева» до начала тепловых трубок получаем около 23 мм, а «справа» – 13 мм.

Внешний вид Corsair H110i GT

В широкой части подключаются два шланга, причем они находятся в тканевой оплетке, а на месте фиксации заметны металлические пружины.

Внешний вид Corsair H110i GT

Шланги гибкие с общей длиной около 380 мм.

Внешний вид Corsair H110i GT

Таким же образом шланги подключены к помпе-водоблоку. Забегая вперед скажем, что помпа работает в двух режимах: тихом Quiet, где скорость вращения лопастей находится на отметке 2300-2350 rpm и производительном Performance с 3000 rpm. Питание на нее подается через SATA разъем, есть 3-пин коннектор, подключаемый к материнской плате для контроля скорости вращения и еще два 4-пин разъема для подключения вентиляторов.

Внешний вид Corsair H110i GT

На крышке присутствует название производителя Corsair, подсвечиваемое через RGB LED подсветку. На верхней части заметен разъем mini-USB, необходимый для управления работой системы жидкостного охлаждения Corsair H110i GT через фирменное ПО Corsair Link.

Внешний вид Corsair H110i GT

Компания по прежнему не кладет в свои продукты термопасту и наносит ее непосредственно на медное основание водоблока.

Внешний вид Corsair H110i GT

Оно ровное, без полировки (видна структура металла), и его качество изготовления находится на высоком уровне. Прижим, обеспечиваемый креплением на платформу AMD (сокет AM3+), оказался настолько хорош, что четкий отпечаток нам получить так и не удалось, так как снимать водоблок-помпу пришлось путем вращения.

Corsair H110i GT. Отпечаток термопасты на основании

Corsair H110i GT. Отпечаток термопасты на процессоре

Комментарии