A+ A A-

Тестирование девяти термопаст от ARCTIC, be quiet!, Deepcool, Evercool и Thermal Grizzly - Термопасты Thermal Grizzly

  • Обновлено 10.08.2016 16:02
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Термопасты Thermal Grizzly

Молодая немецкая компания Thermal Grizzly только появилась на российском рынке и на текущий момент основное направление деятельности – это выпуск термоинтерфейсов, рассчитанных на различные сферы/области применения.

Термопасты Thermal Grizzly

На тесты мы получили весь модельный ряд компании, включающий термоинтерфейс на основе жидкого металла Thermal Grizzly Conductonaut, термопасты Thermal Grizzly Kryonaut, Hydronaut, Aeronaut и термопрокладку Thermal Grizzly Minus Pad 8.

Каждая из моделей поставляется в однотипном черном пакете с названием производителя и соответствующей наклейкой (вверху слева или справа), позволяющей определить, что именно находится внутри.

Термопасты Thermal Grizzly

Термопасты Thermal Grizzly Aeronaut, Hydronaut и Kryonaut

Из-за схожести комплектации части термопаст мы рассмотрим их группой и скажем об отличиях.
Как уже было сказано, термопасты Thermal Grizzly поставляются в типовом закрываемом пакете, что обеспечивает им высокую сохранность свойств. Различить одну термопасту от другой можно по наклейкам на лицевой части и обратной стороне, где указаны их свойства и характеристики.

Их внутреннее содержимое идентичное – небольшой шприц с термопастой (ее вес 1 грамм), на котором указан только производитель (какая-либо маркировка модели отсутствует, что потребовало от нас более внимательного обращения со шприцами), черная пластиковая лопаточка для нанесения и инструкция как правильно это делать.

Термопасты Thermal Grizzly Aeronaut, Hydronaut и Kryonaut

Кстати, головка каждого из шприца запечатана пленкой, по которой можно определить «новая» она или была вскрыта.

Термопасты Thermal Grizzly Aeronaut, Hydronaut и Kryonaut

Данные термопасты могут поставляться в шприцах емкостью 1 грамм, 3,9 грамма и 7,8 грамма. Для последних двух вариантов комплектация содержит аппликатор, накручивающийся на шприц, позволяя более эффективно и экономно наносить термопасту.

Аппликатор Thermal Grizzly

Термопаста Thermal Grizzly Aeronaut предназначена для использования рядовыми пользователями, которые не гонятся за максимальным результатом. Заявленная теплопроводность выше, чем у ARCTIC MX-2 – 8,5 Вт/(м*К). Она не является электропроводной и не высыхает.

Термопаста Thermal Grizzly Aeronaut. Упаковка

Она темно-серая, средней густоты. Очень хорошо распределяется по поверхности и удаляется с нее.

Термопаста Thermal Grizzly Aeronaut. Отпечаток

Цена Thermal Grizzly Aeronaut за 1 граммовый шприц составляет 410 рублей.

Термопаста Thermal Grizzly Hydronaut. Производитель отмечает, что создана она «специально для систем охлаждения с большой площадью теплосъёмной поверхности», т.е. ориентирована использование совместно с системами водяного охлаждения. Теплопроводность у нее достаточно высокая 11,8 Вт/(м*К). Еще одна особенность, отмечаемая производителем, – она не содержит силикона и также не проводит электрический ток.

Термопаста Thermal Grizzly Hydronaut. Упаковка

По цвету темно-серая, густая. Тяжело наносится (не лишней будет комплектная лопаточка). Радиатор с ней снимается вместе с процессором (его пришлось вращать отчего получился смазанный отпечаток), но сама она удаляется с поверхности очень легко.

Термопаста Thermal Grizzly Hydronaut. Отпечаток

Она продается немного дороже Aeronaut – 520 рублей.

Термопаста Thermal Grizzly Kryonaut. Ее предназначение – это использование оверклокерами. Среди тестируемых нами термопаст (если исключить термоинтерфейс на основе жидкого металла) она имеет самый высокий показатель теплопроводности 12,5 Вт/(м*К) и не токопроводящая. Состоит из частиц наноалюминия и оксида цинка.

Термопаста Thermal Grizzly Kryonaut. Упаковка

Ее цвет серый, густота средняя. Хорошо наносится и также хорошо удаляется.

Термопаста Thermal Grizzly Kryonaut. Отпечаток

Стоимость в рознице за 1 граммовый шприц составляет 610 рублей.

Комментарии