A+ A A-

Тестирование девяти термопаст от ARCTIC, be quiet!, Deepcool, Evercool и Thermal Grizzly - Термопасты Deepcool Z9, Evercool

  • Обновлено 10.08.2016 16:02
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Термопаста Deepcool Z9

Не менее известна и компания Deepcool своими системами охлаждения с неплохим соотношением цена/эффективность, и в ее в ассортименте также присутствуют термоинтерфейсы. С Deepcool Z5 мы уже имели возможность познакомиться и сейчас посмотрим на еще одну – Deepcool Z9.

Формат поставки и дизайн термопасты Deepcool Z9 такой же, как и у Z5 – одноразовый прозрачный пластиковый блистер, внутри которого находится шприц (3 грамма вещества), и на картоне указаны ее свойства: высокая теплопроводность, низкое термическое сопротивление, не токопроводящий состав и легкое применение. С обратной стороны отмечаются характеристики: общий вес 7 грамм (3 грамма термопасты), серебристого цвета, теплопроводностью >4 Вт/(м*К). Состав представляет собой 20% силикона, 10% карбона (уголь), 50% оксид металла, 20% оксид серебра. В комплекте идет пластиковая лопаточка.

Термопаста Deepcool Z9. Упаковка

Шприц стандартный, на нем указано название Deepcool Z9, чистый вес 3 грамма и предупреждение. Наклейка на нем сплошная, так что расход термопасты будет определить затруднительно.

Термопаста Deepcool Z9

По цвету она темно-серая, густота чуть выше средней, но неплохо наносится и хорошо убирается с поверхности.

Термопаста Deepcool Z9. Отпечаток

Стоимость термопасты Deepcool Z9 находится на уровне 430 рублей.

 

Термопаста Evercool SIDEWINDER (STC-01)

Компания Evercool не так широко представлена на российском рынке, и ее продукцию можно больше отнести к «эконом»-классу. Мы также имели возможность оценить термоинтерфейс Evercool Deep Bomb (STC-02), и теперь у нас появилось еще несколько моделей.

Упаковка Evercool SIDEWINDER (STC-01) имеет оригинальный дизайн в виде фюзеляжа самолета, на крыльях которого подвешены четыре ракеты, представляющие собой шприцы с термопастой. На ней указана теплопроводность, равная 3,8 Вт/(м*К). На обратной стороне раскрываются детали и под прозрачным блистером видна лопаточка.

Термопаста Evercool SIDEWINDER (STC-01). Упаковка

Шприцы с термопастой Evercool SIDEWINDER (STC-01) небольшие и содержат 0,8 грамм рабочего вещества, т.е. рассчитаны на 1-3 разовое применение. На них самих указано отношение к 800 серии. Оценить остаток при их использовании также не получиться.

Термопаста Evercool SIDEWINDER (STC-01)

Она белого цвета и жидковатой консистенцией. Очень легко размазывается по поверхности. При удалении может оставаться беловатый налет, который при повторной протирке проспиртованной ватой хорошо убирается.

Термопаста Evercool SIDEWINDER (STC-01). Отпечаток

Продается по цене 430 рублей.

 

Термопаста Evercool CRUISE MISSILE (STC-03)

В первую очередь термопаста Evercool CRUISE MISSILE (STC-03) отличается от Evercool SIDEWINDER (STC-01) поставкой в картонной красочной упаковке с прозрачным окном. Также она обладает меньшей теплопроводностью 2,89 Вт/(м*К). Состав термопасты не раскрывается.

Термопаста Evercool CRUISE MISSILE (STC-03). Упаковка

В единственном шприце с названием находится 3 грамма термопасты. Внутри коробки, помимо него так же лежит лопаточка для нанесения термопасты.

Термопаста Evercool CRUISE MISSILE (STC-03)

Цвет серый, средней густоты (не отличается от большинства участников тестирования). Проблем с нанесением и удалением не имеется.

Термопаста Evercool CRUISE MISSILE (STC-03). Отпечаток

Цена за нее составляет 500 рублей.

Комментарии