A+ A A-

Тестирование девяти термопаст от ARCTIC, be quiet!, Deepcool, Evercool и Thermal Grizzly

  • Обновлено 10.08.2016 16:02
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

С момента последнего тестирования термопаст у нас накопилось еще некоторое их количество, которое можно встретить на рынке и среди них мы представим как «старичков» в виде ARCTIC MX-2, которая уже достаточно давно присутствует на рынке, так и решениях от новичка, компании Thermal Grizzly.

Тестирование девяти термопаст от ARCTIC, be quiet!, Deepcool, Evercool и Thermal Grizzly

Но обо всем по порядку.

 

Термопаста ARCTIC MX-2

Для большинства пользователей, связанных со сборкой компьютеров, термопаста ARCTIC MX-2 не нуждается в представлении – это высокоэффективная термопаста, выпускаемая в различных упаковках: маленьких (4 и 8 грамм) для периодического применения и «экономичных» 30, 65 грамм для регулярного использования. Отметим, что на этот раз у нас оказалась термопаста ARCTIC MX-2 весом 4 грамма и несколько более простой упаковке – по предыдущему тестированию шприц поставлялся в прозрачном блистере, а сейчас находится в картонной упаковке с прозрачным окном. На обратной стороне отмечены ее свойства – не металлическая основа (не электропроводная) и знакомые характеристики: теплопроводность 5,6 Вт/(м*К), вязкость 850 пуаз, плотность 3,96 грамм/см3.

Термопаста ARCTIC MX-2. Упаковка

На шприце присутствует название термопасты, указан вес и с обратной стороны есть возможность оценить остаток термопасты.

Термопаста ARCTIC MX-2

Цвет серый, имеет среднюю вязкость, хорошо наносится на поверхность и удаляется с нее спиртовой салфеткой.

Термопаста ARCTIC MX-2. Отпечаток

Цена ARCTIC MX-2 4 грамма составляет 315 рублей.

 

Термопаста be quiet! DC1 (BZ001)

Компания be quiet! известна своими тихими системами охлаждения и конечно же они поставляются с фирменной термопастой be quiet! DC1, которую можно купить отдельно в шприце (вес 3 грамма) по цене около 750 рублей. Последнее объясняется не таким массовым присутствием на российском рынке.

Поставляется термопаста be quiet! DC1 в запечатанном прозрачном блистере в котором, помимо шприца, хорошо видна пластиковая лопаточка для удобства нанесения. Термопаста обладает высокой заявленной теплопроводностью >7,5 Вт/(м*К), не является токопроводящей, и на упаковке указан ее состав: 60% оксида металла, 30% оксида цинка, 10% силикона.

Термопаста be quiet! DC1 (BZ001). Упаковка

В шприце находится 3 грамма вещества и также есть разметка для контроля остатка термопасты.

Термопаста be quiet! DC1 (BZ001)

Термопаста be quiet! DC1 серого цвета, погуще, чем ARCTIC MX-2 и снимается кулер Noctua NH-D15 с ней чуть тяжелее, при этом удаляется с поверхности легко.

Термопаста be quiet! DC1 (BZ001). Отпечаток

Комментарии