A+ A A-

Обзор и тестирование топ-кулера Noctua NH-C14S

  • Обновлено 07.07.2015 14:32
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

В далеком 2011 году мы уже имели возможность протестировать кулер Noctua NH-C14 топ-конструкции, и в 2015 году на его базе вышла новая модель – Noctua NH-C14S.

Так же как и другие модели кулеров Noctua, вышедшие за последние полтора года, в новинке особое внимание уделено вопросам максимальной совместимости для установки в современные системы.

Конечно же, пришлось чем-то «пожертвовать»...

 

Упаковка и комплектация топ-кулера Noctua NH-C14S

Неизменно кулеры компании Noctua поставляются в больших коробках с максимально полной информацией о возможностях, при этом обеспечивая высокую защиту содержимому. На коробке Noctua NH-C14S указана модель NH-C14, на базе которой и построена новинка. Производитель отмечает, что кулер имеет топ-конструкцию, может быть низкопрофильным (для использования в HTPC-системах), максимально совместим с высокими радиаторами памяти и ближайшим слотом PCI-E материнских плат и применяется премиум-вентилятор Noctua NF-A14 PWM.

Упаковка Noctua NH-C14S

Традиционно, каждая из особенностей раскрывается на специально выделенной для этого стороне коробки.

Упаковка Noctua NH-C14S

Имеется русскоязычная информация, но перевод несколько корявый, хотя понять возможности кулера конечно можно:

  • для HTPC-системы высота кулера составляется 115 мм (вентилятор размещается снизу);
  • для максимальной совместимости с модулями памяти вентилятор устанавливается сверху, позволяя задействовать модули памяти высотой до 66 мм (на второй фото и на сайте в описании отмечается высота до 70 мм)
  • размеры радиатора позволяют использовать его на материнских платах mATX/ATX и платой расширения, установленной в самый верхний слот PCI-E.

Упаковка Noctua NH-C14S

На отдельной стороне нашлось место для спецификаций кулера (радиатора и используемого 140 мм вентилятора Noctua NF-A14 PWM).

Упаковка Noctua NH-C14S

Внутри кулер размещен основанием вверх. Защита у него отличная.

Упаковка Noctua NH-C14S

Набор аксессуаров находится в отдельных коробках (для каждой из платформ AMD и Intel, а также прочие элементы), и на каждой указано ее содержимое.

Упаковка Noctua NH-C14S

Отдельно мы описывали это в обзоре суперкулера Noctua NH-D15S, поэтому останавливаться тут не будем.

В комплекте с кулером Noctua NH-C14S идет только один 140 мм вентилятор Noctua NF-A14 PWM. Его максимальная скорость вращения составляет 1500 rpm.

Вентилятор Noctua NH-C14S

Комментарии