• Опубликовано:

Обзор и тестирование суперкулера Thermalright Le GRAND MACHO RT - Внешний вид

Содержание материала

Внешний вид Thermalright Le GRAND MACHO RT

Дизайн суперкулера Thermalright Le GRAND MACHO RT очень хорошо узнаваем, все-таки перед нами представитель серии MACHO. Он адаптирован под установку на современные платформы, так, например, его высота уменьшена до 159 мм, а значит по сравнению с предшественниками (MACHO Rev. A) влезет в больше количество корпусов и, поддерживая полупассивный режим работы, ему по силам охлаждение процессоров с тепловыделением до 300 Вт (рекомендованный TDP 280 Вт).

Thermalright Le GRAND MACHO RT

Основу составляет массивный радиатор с размерами 150 мм (Длина) x 125 мм (Ширина) x 159 мм (Высота). Помимо размеров солидности добавляет использование семи 6 мм медных тепловых трубок и полная никелировка.

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Радиатор

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Тепловые трубки

Для обеспечения беспроблемной установки высоких модулей памяти он по-прежнему асимметричный, но особая видна для владельцев платформ на сокете Intel LGA2011(-v3), где память ставится с двух сторон. Нижние пластины с обратной стороны уменьшены по глубине, тем самым можно использовать радиаторы высотой до 46 мм.

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Ассиметричный радиатор

Конечно, количество тепловых трубок способствует отводу большого количества тепла, но конструктивная особенность, позволяющая суперкулеру работать при невысокой скорости вращения вентилятора и даже в пассивном режиме, – это использование толстых пластин (0,4 мм), большого расстояния между ними (3,1 мм) и ...

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Радиатор

... перфорации пластин. Стильности радиатору добавляет пластина, окрашенная в черный цвет.

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Радиатор вид сверху

По краям основания и местами контакта тепловых трубок хорошо заметны обильные следы припоя. Поверхность у основания зеркальная, а вот у качества его обработки проявилась фирменная черта кулеров Thermalright – наличие выпуклости.

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Зеркальное основание

Следствием последнего является «диагональный» отпечаток термопасты.

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Отпечаток термопасты

Thermalright Le GRAND MACHO RT. Отпечаток термопасты

 

Монтаж Thermalright Le GRAND MACHO RT

Система креплений суперкулера Thermalright Le GRAND MACHO RT практически не изменилась со времен Thermalright HR-02 Macho, поэтому мы приведем финальный результат установки.

Монтаж Thermalright Le GRAND MACHO RT