A+ A A-

Обзор и тестирование системы жидкостного охлаждения Deepcool Maelstrom 240T (GAMER STORM Maelstrom 240T) - Внешний вид

  • Обновлено 30.08.2016 15:20
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Внешний вид системы жидкостного охлаждения Deepcool Maelstrom 240T

Внешне система жидкостного охлаждения Deepcool Maelstrom 240T мало чем отличается от большинства Asetek-решений необслуживаемого типа, но, как уже отметили, выделяется она своими двумя 120 мм вентиляторами.

Deepcool Maelstrom 240T. Вентиляторы

Deepcool Maelstrom 240T. Радиатор

Основу системы составляет 240 мм радиатор классической формы и конструкции, где используются плоские тепловые трубки и алюминиевые пластины, размещенные волнообразно между трубками. Размеры радиатора (274 мм х 120 мм х 27 мм) обеспечат Deepcool Maelstrom 240T высокую совместимость с корпусами, допускающими установку двух 120 мм вентиляторов.

Deepcool Maelstrom 240T. Радиатор

Производитель ограничился использованием радиатора стандартной толщины (27 мм), и этого будет достаточно для обеспечения эффективного охлаждения всех современных процессоров даже с не экстремальным разгоном, но это также будет зависеть от режима работы помпы и используемых вентиляторов.

Deepcool Maelstrom 240T. Радиатор

Deepcool Maelstrom 240T. Радиатор

Соединен радиатор с водоблоком-помпой с помощью двух шлангов из этилен-пропиленового каучука (EPDM), которые очень гибкие.

Deepcool Maelstrom 240T. Шланги

Их длина равна 30 см.

Deepcool Maelstrom 240T. Шланги

Корпус водоблока-помпы небольшой. На его внешней стороне размещен логотип Gamer Storm, который получил белую подсветку. В спецификациях производитель указал скорость работы помпы 2400±10% rpm, которую можно также охарактеризовать как некий компромисс между уровнем шума и эффективностью.

Deepcool Maelstrom 240T. Водоблок-помпа

Не скрывает Deepcool и внутреннюю структуру водоблока, говоря о микроканальной архитектуре с шириной между каналами 0,2 мм.

Deepcool Maelstrom 240T. Строение водоблока

На основание уже нанесена термопаста, которая оказалась частично размазанной из-за слетевшей защитной крышки.

Deepcool Maelstrom 240T. Отпечаток термопасты на водоблоке

Говоря о качестве обработки, оно ровное, но не идеально гладкое – при удалении термопасты чувствуется шероховатость поверхности и качественно убрать термопасту получилось только путем радиального вращения проспиртованной салфетки.

Deepcool Maelstrom 240T. Основание водоблока

После «примерки» к процессору AMD FX-9590 термопаста равномерно распределилась по всей поверхности – качество очень хорошее.

dDeepcool Maelstrom 240T. Отпечаток термопасты

Deepcool Maelstrom 240T. Отпечаток термопасты на процессоре

Комментарии