A+ A A-

Обзор и тестирование системы жидкостного охлаждения Deepcool Maelstrom 240T (GAMER STORM Maelstrom 240T)

  • Обновлено 30.08.2016 15:20
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Воздушные системы охлаждения для процессоров компании Deepcool хорошо знакомы, так как именно им, обладающим хорошей эффективностью охлаждения, но стоящим несколько дешевле решений основных конкурентов, большинство пользователей отдает свое предпочтение.

Имея в своем модельном ряду различные кулеры, как бюджетные, так и рассчитанные на энтузиастов, компания предлагает пользователям и «недорогие» системы жидкостного охлаждения, включающие две серии Captain и Maelstrom.

Последней новинкой компании является система жидкостного охлаждения GAMER STORM Maelstrom 240T с 240 мм радиатором. Практически везде, включая прайс-листы многих компаний, данная система продается под названием Deepcool Maelstrom 240T и далее мы будем использовать именно это название.

 

Упаковка и комплектация Deepcool Maelstrom 240T

Уже по дизайну коробки системы жидкостного охлаждения Deepcool Maelstrom 240T прослеживаются нотки, указывающие на стремление компании снизить издержки – картонная коробка не имеет фирменной цветовой гаммы, сопровождаемой системами охлаждения, но все-равно достаточно информативная и позволяющая понять, что нас ждет внутри. Название GAMER STORM подчеркивает, что это решение для игроков и энтузиастов.

Deepcool Maelstrom 240T. Упаковка

Несмотря на относительно большую коробку, текст со спецификацией и описанием на ней мелковат. К особенностям конструкции относится использование 240 мм радиатора, высокоэффективной помпы с цикрониево-керамическим подшипником (срок службы 120000 часов), мерцающей белой подсветки на внешнем корпусе водоблока-помпы, двух 120 мм вентиляторов с PWM-управлением и синей LED подсветкой.

Deepcool Maelstrom 240T. Упаковка

Deepcool Maelstrom 240T. Упаковка

Еще одна сторона – это указание поддерживаемых Deepcool Maelstrom 240T сокетов (поддерживаются все современные сокеты AMD/Intel).

Deepcool Maelstrom 240T. Упаковка

Внутренняя защита – это картон с профилем, в котором находятся сама система охлаждения и аксессуары.

Deepcool Maelstrom 240T. Внутренняя упаковка

В отдельных пакетах находятся крепления под определенные платформы (Intel LGA 2011, Intel LGA115x/1366 и AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2/FM2+), набор винтов для фиксации вентиляторов и радиатора на корпусе. В комплект также входят: универсальный металлический бекплейт, разветвитель на 4 вентилятора, удлинитель питания, одноразовая стяжка и руководство пользователя.

Deepcool Maelstrom 240T. Комплектация

Одна из особенностей Deepcool Maelstrom 240T – это использование двух 120 мм вентиляторов GAMER STORM Maelstrom 120T с полупрозрачными лопастями, имеющих гидродинамический подшипник и синюю подсветку (4 светодиода на торцах). Их максимальная скорость вращения составляет 1800 rpm (поддерживается PWM режим управления скоростью вращения), что прилично ниже (2400-2500 rpm) штатных вентиляторов системы охлаждения Corsair H100i GTX, а значит они должны получиться менее шумными.

Deepcool Maelstrom 240T. Вентиляторы

Комментарии