A+ A A-

Обзор и тестирование системы жидкостного охлаждения Corsair H100i GTX

  • Обновлено 28.12.2015 15:00
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Летом мы писали об обновлении компанией Corsair своих систем жидкостного охлаждения и выяснили возможности модели с 280 мм радиатором – Corsair H110i GT. Но, как отмечали, для использования данной модели нужен корпус, поддерживающий установку 280 мм радиатора, а такие корпуса стоят не так уж и дешево.

В этом плане куда привлекательнее для пользователей может оказаться система охлаждения с 240 мм радиатором, к коим относится Corsair H100i GTX – еще одна новинка, позиционируемая как система «с максимальной производительностью охлаждения»!

 

Упаковка и комплектация системы жидкостного охлаждения Corsair H100i GTX

Внешнее оформление коробки с системой жидкостного охлаждения Corsair H100i GTX хорошо узнаваемо – на черном фоне эффектно отображена сама система охлаждения с указанием ее названия, основного размера радиатора 240 мм, поддержки фирменной технологии Corsair Link, наличия в комплекте двух 120 мм вентиляторов и гарантии, составляющей 5 лет.

Упаковка Corsair H100i GTX

На боках можно найти многоязычное описание самой системы охлаждения и технологии Corsair Link (мониторинг температур, управление вентиляторами и RGB подсветкой), указание поддерживаемых платформ (AMD AM2/AM3/FM1/FM2 и Intel LGA 115x/1366/2011) и перечисление содержимого коробки. Частично все это «дублируется» на широкой стороне коробки, где имеется описание каждого из элементов системы охлаждения, диаграмма эффективности, габариты радиатора с характеристиками вентиляторов.

Упаковка Corsair H100i GTX

Коробка обеспечивает хорошую защиту внутреннего содержимого, вентиляторы размещены в отдельных картонных упаковках.

Упаковка Corsair H100i GTX

Внутреннее содержимое Corsair H100i GTX практически ничем не отличается от H110i GT: краткое руководство, гарантийный лист, наборы винтов, USB кабель для работы технологии Corsair Link и несколько отличающиеся рамки крепления водоблока на платформы AMD и Intel и пластиковый бекплейт для Intel LGA115x. Причем крепление для платформ Intel уже зафиксировано на водоблоке.

Комплектация Corsair H100i GTX

В комплекте также идут производительные 120 мм вентиляторы Corsair SP120L PWM, обеспечивающие высокое статической давление – на максимальных оборотах 2435 rpm оно составляет 4,65 мм водного столба. Уровень шума в них не главное, паспортное значение равно 37,7 дБ.

Комплектация Corsair H100i GTX

 

Внешний вид системы жидкостного охлаждения Corsair H100i GTX

По сравнению с предшественниками, в новой системе жидкостного охлаждения Corsair H100i GTX несколько преобразился ее внешний вид в сторону «облагораживания» и придания фирменных черт, свойственных продуктам Corsair, хотя основа та же – это компоненты систем жидкостного охлаждения Asetek замкнутого типа. Общие ее размеры составляют: 276 мм (Длина) х 30/55 мм (Толщина без/с вентиляторами) х 125 мм (Ширина).

Внешний вид Corsair H100i GTX

Внешний вид Corsair H100i GTX

Общая конструкция нам уже хорошо знакома: 240 мм радиатор, два шланга и помпа совмещенная с водоблоком. На узком торце радиатора присутствует название модели Corsair CW-9060021-WW и серийный номер.

Внешний вид Corsair H100i GTX

Внешний вид Corsair H100i GTX

Формы/размеры 240 мм радиатора классические с закругленными краями и чуть более широкой частью со стороны подвода шлангов.

Внешний вид Corsair H100i GTX. Радиатор

Конструкция радиатора – плоские тепловые трубки, между которыми идет алюминиевая «гребенка» и отдельная металлическая рамка, на которую устанавливаются два 120 мм вентилятора.

Внешний вид Corsair H100i GTX. Радиатор

Внешний вид Corsair H100i GTX. Радиатор

Толщина самого радиатора составляет 30 мм. На его широких боках разместился декоративный элемент с надписью Corsair.

Внешний вид Corsair H100i GTX. Радиатор

Два шланга имеют защитную оплетку и достаточно гибки.

Внешний вид Corsair H100i GTX

Система жидкостного охлаждения Corsair H100i GTX имеет компактный водоблок-помпу, где на верхней части имеется надпись Corsair.

Внешний вид Corsair H100i GTX. Водоблок

Выбор RGB подсветки надписи, управление работой помпы, вентиляторов, осуществляется с помощью фирменной технологии Corsair Link для работы которой на торце корпуса водоблока-помпы предусмотрен mini-USB порт.

Внешний вид Corsair H100i GTX. Водоблок

На водоблоке уже установлено крепление под платформ Intel. В комплекте нет отдельного тюбика с термопастой – она уже нанесена на основание.

Внешний вид Corsair H100i GTX

Медное основание гладкое, но заметны следы радиальной обработки к центру и как раз-таки центр оказался немного выпуклым...

Внешний вид Corsair H100i GTX

... это сказалось на отпечатке, где, даже с максимальным прижимом, с одной из сторон термопаста оказалась «не раздавленной», что хорошо видно на фото основания и процессора AMD FX-9590.

Внешний вид Corsair H100i GTX

Внешний вид Corsair H100i GTX

Комментарии