A+ A A-

Обзор и тестирование кулера Noctua NH-L9x65

  • Обновлено 01.06.2015 12:28
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Внешний вид кулера Noctua NH-L9x65

Дизайн кулера Noctua NH-L9x65 сразу же вызывает к себе уважение из-за фирменного стиля Noctua, увеличившегося до 4 штук количества тепловых трубок, подросшей высоты до 65 мм, но при этом в нем остались неизменными длина и ширина – по 95 мм, тем самым совместимость с платформами Intel должна быть 100 %. За счет больших размеров производитель заявляет о возможности использования его с процессорами Intel Haswell с TDP до 88 Вт и процессорами AMD до 100 Вт при организации хорошей вентиляции внутри корпуса. Вес у кулера солидный – с вентилятором 413 грамм.

Внешний вид Noctua NH-L9x65

Увеличение высоты кулера связано с большей высотой радиатора (51 мм) за счет применения пластин большего размера, которые зафиксированы на четырех 6 мм медных С-образных тепловых трубках. Таким образом производитель повысил отвод тепла от основания кулера и улучшил рассеивание в окружающую среду. Привычна для радиаторов Noctua полная никелировка.

Внешний вид Noctua NH-L9x65

Внешний вид Noctua NH-L9x65

Радиатор «квадратный» с симметричной формой и равномерным распределением тепловых трубок в центральной части. По центру, с одной пары сторон, есть «выемки» для винтового крепления.

Внешний вид Noctua NH-L9x65

Внешний вид Noctua NH-L9x65

Общее количество алюминиевых пластин равно 50, расстояние между которыми около 1,7 мм. Неплохо для такого «малыша».

Пластины контактируют с тепловыми трубками через пайку. Сами трубки расположились попарно через одну «навстречу друг другу».

Внешний вид Noctua NH-L9x65

На фото хорошо заметны радиальные следы обработки медного основания, но тактильно они не ощущаются. Из особенностей – оно оказалось немного выпуклым по центру.

Внешний вид Noctua NH-L9x65. Основание

Это не помешало получить хороший отпечаток термопасты.

Noctua NH-L9x65. Отпечаток термопасты на основании

Noctua NH-L9x65. Отпечаток термопасты на процессоре

Комментарии