A+ A A-

Новый флагман Deepcool! Обзор и тестирование суперкулера Deepcool ASSASSIN II

  • Обновлено 28.06.2015 23:30
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Внешний вид суперкулера Deepcool ASSASSIN II

Благодаря новым вентиляторам с красными лопастями, суперкулер Deepcool ASSASSIN II внешне стал более «агрессивным» и «строгим», но при этом сохранил характерные черты первой модели. Любителям игровых систем такой дизайн должен понравиться. В плане размеров он также претерпел изменения: 143 мм (Длина) х 158 мм (Ширина) х 167 мм (Высота). Последний параметр придется учитывать при выборе корпуса, хотя сейчас становится все больше моделей корпусов, поддерживающих кулеры высотой выше 160 мм. Вес так же увеличился – 1479 грамм.

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

Полные габариты кулера.

Схема Deepcool ASSASSIN II

Двухсекционный радиатор получился достаточно массивным – его основу составляют восемь 6 мм U-образных тепловых трубок и переработанный профиль пластин. Никелировка также повышает «статусность».

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

Он уже не симметричный и поддерживает установку только двух вентиляторов (вместо трех у версии ASSASSIN) – установке третьего вентилятора будет препятствовать выступ на «задней» части радиатора. Фактически это будет определять и способ фиксации кулера. Большая часть боков пластин загнута, направляя воздушный поток вдоль радиатора для лучшей эффективности.

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

Всего радиатор имеет 48 алюминиевых пластин с межреберным расстоянием ~1,8 мм, и опять тепловые трубки расположены в один ряд.

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

Внешние кромки пластин имеют «режущие» кромки, а вот в центре они оказались «спилены». На самих пластинах есть лого серии GAMER STORM.

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

На нижней пластине можно обнаружить гарантийный стикер с серийным номером модели. Из-за 8-и тепловых трубок площадь основания суперкулера большая и по этой причине основание «монолитное» (технология прямого контакта не применяется), чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и крайние тепловые трубки также участвовали в теплообмене.

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

Основание отполировано до зеркального блеска, но с широкой стороны, в центре, получилось немного выпуклым, обеспечивая «меньшую» площадь контакта.

Внешний вид Deepcool ASSASSIN II

Это подтверждает отпечаток термопасты на основании и теплораспределительной крышке процессора AMD FX-9590. Крайние тепловые трубки участвуют в теплообмене опосредственно.

Deepcool ASSASSIN II. Отпечаток термопасты на основании

Deepcool ASSASSIN II. Отпечаток термопасты на процессоре

 

Монтаж суперкулера Deepcool ASSASSIN II

Способ установки суперкулера Deepcool ASSASSIN II не претерпел изменений – он такой же, как и у ASSASSIN.

Финальный результат процедуры.

Монтаж Deepcool ASSASSIN II

Комментарии