A+ A A-

Новый флагман Deepcool! Обзор и тестирование суперкулера Deepcool ASSASSIN II

  • Обновлено 28.06.2015 23:30
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Прошло чуть больше года после тестов Deepcool ASSASSIN, и вот у нас оказалась новая версия «Убийцы» – суперкулер с асимметричным дизайном Deepcool ASSASSIN II, фактически ставший флагманом всего семейства башенных кулеров компании Deepcool.

Как отразилась асимметричность на эффективности, и что вообще изменилось в новом суперкулере – это нам и предстоит выяснить.

 

Упаковка и комплектация суперкулера Deepcool ASSASSIN II

Для семейства GAMER STORM компания Deepcool использует отличное от остальной продукции компании оформление – интригующая черная коробка, где изображена половина лица игрока со стекшей слезой, название кулера Deepcool ASSASSIN II, минимумом информации на двух сторонах, где отмечено использование 8-и тепловых трубок, вентиляторов с минимальной скоростью вращения 300 rpm, а значит с возможностью тихой работы. Изменились размеры коробки: 193 мм (Длина) х 178 мм (Ширина) х 228 мм (Высота). Пластиковая ручка определенно облегчит перенос кулера до дома.

Упаковка Deepcool ASSASSIN II

Англоязычное описание дополнительно говорит нам об асимметричном дизайне, зеркальном медном основании и применении двух вентиляторов с гидродинамическими подшипниками.

Упаковка Deepcool ASSASSIN II

Оставшаяся сторона – это спецификации. Из ключевых - высота кулера 167 мм, что заставит пользователей более внимательно отнестись к выбору корпуса, вес почти 1,5 кг, поддержка всех основных платформ (Intel LGA 2011(v3)/115x и AMD AM3(+)/FM2(+), включая и устаревшие в лице Intel LGA775/1366 и AMD FM1/AM2(+) и, конечно же, использование со всеми процессорами.

Упаковка Deepcool ASSASSIN II

В очередной раз отмечаем неплохую защиту кулера, обеспечиваемую коробкой – на фото выше видны помятые углы, но кулер не пострадал.

Компания Deepcool «промаркировала» каждый пакет, который идет в комплекте с кулером: отдельно идут пластиковая рамка для бекплейт и винты под сокет Intel LGA775, набор для установки на платформы AMD FM1/FM2(+)/AM2(+)/AM3(+), набор креплений для платформ Intel LGA775/115x/1366/2011(v3), прочие аксессуары (разветвитель для подключения вентиляторов, шприц с термопастой, металлическое лого GAMER STORM, одноразовая стяжка) и инструкция по установке.

Комплектация Deepcool ASSASSIN II

А вот и «красавцы-вентиляторы» с прорезиненными боковинами и красными лопастями оптимизированной формы.

Комплектация Deepcool ASSASSIN II

Это 120 и 140 мм вентиляторы с гидродинамическим подшипником. В маркировке указано их потребление, но согласно спецификациям минимальная скорость составляет 300 rpm, а вот максимальная отличается – 1200/1400 rpm для 120 и 140 мм вентиляторов, соответственно. Метод регулировки скорости вращения - PWM.

Вентиляторы Deepcool ASSASSIN II

Комментарии