A+ A A-

Обзор и тест водоблока VID-487X2 от Koolance

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Alexandr82

Содержание материала


Современные высокопроизводительные компоненты компьютеров рассеивают все больше и больше тепла, а системы воздушного охлаждения для них занимаютвсе больше и больше места и создают все больше и больше шума. Одним из вариантов решения данных проблем является установка водяного охлаждения. Сегодня мы рассмотрим водоблок VID-487X2 от Koolance, предназначенный для двухчиповой видеокарты ATI Radeon HD 4870x2.

 Статья прислана на конкурс статей

Упаковка и комплектация Koolance VID-487X2

Водоблок поставляется в невзрачной коробке черного цвета.

Водоблок Koolance VID-487X2. Упаковка



В комплектацию входят водоблок, термопаста, термопрокладки разной толщины, винты для крепления, инструкция по установке и схема размещения термопрокладок.

Водоблок Koolance VID-487X2. Упаковка


Водоблок Koolance VID-487X2. Комплектация

 

Внешний вид водоблока Koolance VID-487X2

Водоблок состоит из медного никелированного основания, прозрачной акриловой пластины и никелированной пластины с прорезью в виде надписи "Koolance". Отверстия для подсоединения штуцеров сквозные и с одной стороны закрыты крышками:
Водоблок Koolance VID-487X2



С обратной стороны водоблока имеются выступы под видеочипы, коммутационный чип, память и элементы питания. Поверхность неплохо отполирована, даже можно видеть свое отражение:
Водоблок Koolance VID-487X2. Обратная сторона

 

Установка водоблока Koolance VID-487X2

Объектом эксперимента стала видеокарта референсного дизайна ATI Radeon 4870x2 от PowerColor:
Видеокарта PowerColor ATI Radeon 4870


Видеокарта PowerColor ATI Radeon 4870. Обратная сторона



Весь процесс снятия родной системы охлаждения заключается в банальном выдергивании разъема питания вентилятора и откручивании винтов согласно инструкции к водоблоку, после чего система охлаждения без проблем отсоединяется от карты. Видеокарта предстает перед нами в обнаженном виде, остается только стереть старую термопасту с видеочипов и удалить остатки термопрокладок:
Видеокарта PowerColor ATI Radeon 4870 без системы охлаждения

 

Комментарии