A+ A A-

Xilence BLACK HAWK – охлади процессор красиво!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: TINC

Содержание материала

Испытываем


Начнём с красоты.

Xilence BLACK HAWK. Подсветка

Система охлаждения Xilence BLACK HAWK в работе может выглядеть так.

Xilence BLACK HAWK. Подсветка

Или так.
Но вот только на максимальной скорости вращения вентилятора новинка оказалась весьма шумной. Снизив скорость её вентилятора с 1840 об/мин до 1000 об/мин, мы получили приемлемый по комфортности уровень шума. Мы провели испытания новинки в двух режимах: на скорости 1840 об/мин и на скорости 1000 об/мин. Процессором для тестов был взят AMD Phenom II 965 Black Edition, тестирование проводилось вне корпуса системного блока. Сравнить новинку мы решили с известной многим системой охлаждения Thermaltake Big Typhoon. Нами были получены следующие результаты:

Тест сравнение Xilence BLACK HAWK с Thermaltake Big Typhoon
 
 
 

При максимальной скорости вентилятора новинка продемонстрировала наилучшие результаты, но после снижения скорости вентилятора до 1000 оборотов в минуту, система охлаждения чуть-чуть уступила сопернице Thermaltake Big Typhoon. Заметим, что по уровню шума система охлаждения Xilence BLACK HAWK сравнивается с Thermaltake Big Typhoon лишь на скорости 1000 оборотов в минуту, несмотря на большую скорость вентилятора последней.

Выводы

 В целом, система охлаждения Xilence BLACK HAWK оставила у нас приятные впечатления. Нам не понравился крепёж новинки: пластина для установки на обратную сторону материнской платы оказалась не достаточно упругой, а в случае с процессорами AMD вообще можно было бы обойтись стандартными средствами крепления. Но если использовать крепёж от другой системы охлаждения (ведь нам нужна только клипса, которую можно взять, например, от какой-нибудь дешёвой системы охлаждения рублей за 200), то крепление новинки станет простым и надёжным.

Для платформы Intel мы тоже бы рекомендовали использовать более упругую пластину, которую, например, можно найти в комплекте с дешёвыми системами охлаждения от Glacial Tech. Ещё одним минусом является отсутствие крепежа для Socket 1366 и Socket 1156.

В остальном система охлаждения Xilence BLACK HAWK продемонстрировала хорошие результаты охлаждения даже при маленькой скорости вентилятора, а летом, в жару, эту скорость можно будет увеличить. Ну  и не стоит забывать про эстетическую сторону новинки, которая многим придётся по вкусу.

Система охлаждения Xilence BLACK HAWK награждается Original Design.

original

Благодарим компанию ProVision и лично Анастасию Белик за предоставленную на тесты систему охлаждения.

 Обсудить статью можно тут  http://www.almodi.org/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=5534

Комментарии