A+ A A-

Водяное охлаждение своими руками

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Содержание материала

    Кажется с конструкцией всё понятно, перейдём рассмотрению её в работе. Для снижения шума и изменения мощности системы охлаждения, двигатель помпы и вентиляторы обдувающие радиатор питаются от блока питания, включённого через латр. Звуки которые издаёт помпа при средней мощности, легко переносимы :), днём её вообще не слышно, ночью слыхать, но звук не громкий, CD-ROM легко её заглушает, даже на 32 скорости. :)

    Теперь о самом интересном, о температуре. В данный момент Бартон 2500+ разогнан до 2800+ и температура процессора с использованием софткулера ( cpuidle pro 6) и режиме простоя или работа в офисе (как сейчас :)) равна 32 градусам. Летал в Ил 2 (софткулер был отключен), часа два, температура больше 40 так и не поднялась! Попробовал разогнать, выставил в БИОС   200*12,5 (частота была 2500 МГц) комп стартанул, ( правда при установке напряжения ядра 1,80 V ) но windows так и не загрузился, пришлось скинуть частоту до 2400 МГц , работа стабильна. Чем я его не грузил, архиваторы, игры, максимальная температура какую я видел, была 45 градусов, даже после нескольких часов работы!

P.S. Наверняка кто-то возмутится мол нет графиков скриншотов , будет громко ругаться :), но не всё сразу, этим я обещаю заняться попозже, и сделать отдельный обзор.

P.P.S. При частоте 2400 МГц мой процессор в Сандре 2004 занял третье место по производительности в арифметическом тесте процессора! Немного обогнав Оптерон, который там занимает третью позицию, что собственно не может не радовать. :)

Автор: Шевляков Валерий Владимирович (Valera)
Редактор:
Андрианов Николай (Slayer)

Опубликовано 10.04.04.

Комментарии