A+ A A-

Обзор и тестирование суперкулера Deepcool NEPTWIN

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Вот мы и добрались до самой старшей модели кулеров Deepcool – Deepcool NEPTWIN, особенностью которого является двухсекционный дизайн и использование шести 6 мм тепловых трубок. Так что его вполне можно отнести к категории суперкулеров, но так ли это на самом деле?

Цена в рознице на Deepcool NEPTWIN составляет около 1600 руб.

 

Упаковка и комплектация суперкулера Deepcool NEPTWIN

Упаковка с суперкулером Deepcool FROSTWIN не отличается по оформлению от других кулеров Deepcool: приведен внешний вид, размеры радиатора, поддерживаемые платформы и спецификация. На фоне других упаковок кулеров Deepcol, рассмотренных ранее, она крупнее: 190 мм (Длина) х 135 мм (Ширина) х 300 мм (Высота).

Упаковка Deepcool NEPTWIN

Внутри нее находятся еще несколько коробок. Как не трудно догадаться внутри большой сам суперкулер, а «мелкие» - это аксессуары и вентилятор (еще один находится вместе с радиатором).

Упаковка Deepcool NEPTWIN

Аксессуары расфасованы по пакетикам, имеющим обозначения, что будет удобно при установке суперкулера на нужную платформу, воспользовавшись инструкцией. В большом пакете находится необходимый набор креплений для установки на платформы Intel LGA 775/115x/1366 (там же лежит и бекплейт), в отдельных пакетах лежит рамка для установки бекплейт на платформу Intel LGA 775 и 4 винта-переходника для LGA 2011. Еще можно найти: крепления для платформы AMD (AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2), термопасту, 6 пар скоб для установки трех 120 мм вентиляторов, одноразовую стяжку, прокладки и ...

Комплектация Deepcool NEPTWIN

… чего так не хватает остальным кулерам, поддерживающим установку трех вентиляторов – «тройник» для подключения питания . Очень умное решение!

Комплектация Deepcool NEPTWIN

В комплекте идет два 120 мм вентилятора Deepcool (как обычно, без маркировки). Один поддерживает PWM-метод управления (900-1500 rpm), а другой имеет «обычный» 3pin разъем питания с фиксированной скоростью вращения 1300 rpm.

Комплектация Deepcool NEPTWIN. Вентиляторы

 

Внешний вид суперкулера Deepcool NEPTWIN

Суперкулер Deepcool NEPTWIN представляет собой двухсекционный радиатор с двумя штатными 120 мм вентиляторами. Он крупнее другой модели, схожей по конструкции, Deepcool FROSTWIN и еще больше соответствует статусу суперкулера. Вместе с вентиляторами его размеры составляют: 126 мм (Длина) x 136 мм ( Ширина) x 159 мм (Высота). Вес суперкулера равен 1109 граммам.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN

Основу радиатора составляют шесть 6 мм медных U-образных тепловых трубки, с каждой из сторон которых нанизаны алюминиевые пластины.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN. радиатор

Форма радиатора симметричная относительно центральной оси.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN. Радиатор

По бокам пластины жестко зафиксированы, расстояние между ними 2 мм, таким образом не должно возникнуть проблем с отводом тепла при низких скоростях вращения вентиляторов.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN. Радиатор. Вид сбоку

Шесть тепловых трубок равномерно разместились в одной плоскости. Сами пластины имеют «оптимизированный» профиль, частично выправляющий прокачиваемый вентиляторами воздух.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN. Радиатор

Лучше всего это видно при взгляде сбоку. Шесть скоб и симметричный дизайн с выемками под них позволят установить три 120 мм вентилятора с любой стороны.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN. Радиатор. Вид сверху

Основание суперкулера очень качественное — заметны следы пайки тепловых трубок и обращает на себя внимание зеркальная полировка. Никаких неровностей в основании замечено не было.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN. Основание

Отпечаток получился очень хорошим. Правда, за счет высокого прижима, суперкулер приходится немного сдвигать и поэтому отпечаток получается смазанным.

Внешний вид Deepcool NEPTWIN. Основание. Отпечаток

Отпечаток на процессоре.

Deepcool NEPTWIN. Отпечаток на процессоре

 

Монтаж суперкулера Deepcool NEPTWIN

Радует, что компания Deepcool в своих «старших» моделях использует одинаковые крепления, что с одной стороны удешевляет производство, а с другой — используется удачная система крепления. Установка суперкулера с такой системой крепления рассмотрена в обзоре другого двухсеционного кулера Deepcool FROSTWIN, а здесь покажем финальный результат установки:

Установленный Deepcool NEPTWIN

Скобы рассчитаны на установку типовых 120 мм вентиляторов.

Комментарии