A+ A A-

Обзор и тестирование кулера Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Продолжаем знакомство с кулерами компании Deepcool. В наших руках оказалось еще две модели "постарше", и с одной из них мы познакомимся в этом обзоре — Deepcool ICE BLADE PRO v2.0.

Можно заметить, что кулеры Deepcool имеют привлекательные ценники, и Deepcool ICE BLADE PRO v2.0 не является исключением со средней ценой в 1280 руб.

 

Упаковка и комплектация кулера Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

Коробка ICE BLADE PRO v2.0 имеет типичное оформление для продукции Deepcool: белый "фон", голубое название Deepcool и черные надписи. Упаковка имеет следующие размеры: 165 мм (Длина) х 145 мм (Ширина) х 247 мм (Высота).

Упаковка Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

Упаковка и комплектация практически ничем не отличается от рассмотренного нами ранее кулера Deepcool FROSTWIN: инструкция по установке, термопаста в шприце, в отдельных пакетах комплекты креплений под платформу Intel LGA775/115x/1366 с универсальным бекплейт и набором для ее установки, рамка для бекплейт при установке на платформу Intel LGA 775, набор винтов для Intel LGA 2011 и крепления для установки на платформу AMD FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2.

Комплектация Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

Комплектный 120 мм вентилятор Deepcool не имеет никакой маркировки, поэтому его возможности можно оценить только по спецификации: скорость вращения регулироваться в диапазоне 900-1500 rpm PWM-методом. Уровень шума заявлен 21,4-32,1 дБ.

Комплектация Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Вентилятор

Примечание: на практике предельная скорость вращения составила 1450 rpm.

 

Внешний вид кулера Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

Кулер Deepcool ICE BLADE PRO v2.0 пришел на смену предыдущей версии и претерпел некоторые изменения, касающиеся размера и дизайна. Радиатор «подрос» по высоте и немного уменьшился по ширине: 125 мм (Длина) x 70 мм ( Ширина) x 161 мм (Высота). Вес стал немного больше - 981 грамм.

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

Если концепция односекционного радиатора с четырьмя 8 мм медными тепловыми трубками и полной никелировкой осталась неизменной...

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Радиатор

… то вот профиль пластин изменился.

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Радиатор

Пластины имеют «оптимизированный» профиль и близко расположены друг к другу — как следствие, потребуется «производительный» вентилятор для их продува.

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Радиатор

По краям «выпирающая» часть пластин загнута, делая направленный воздушный поток, и в то же время часть холодного воздуха будет поступать по бокам радиатора.

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Радиатор. Вид сбоку

Для придания стильности радиатор Deepcool ICE BLADE PRO v2.0 имеет декоративную крышку.

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Радиатор. Вид сверху

В основании заметны следы обработки фрезой, но в целом поверхность гладкая. Используемая технология прямого контакта (CTT, Core Touch Technology) призвана улучшить отвод тепла от охлаждаемой поверхности, но между трубками есть алюминиевые вставки, и возможны ситуации, когда крайние тепловые трубки будут задействованы частично.

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Основание

Об этом говорит и полученный отпечаток после установки на процессор Intel Core i7 920. Особо придраться не к чему.

Внешний вид Deepcool ICE BLADE PRO v2.0. Основание. Отпечаток

Отпечаток на теплораспределительной крышке процессора

 

Монтаж кулера Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

Установка кулера Deepcool ICE BLADE PRO v2.0 аналогична процедуре установки рассмотренного нами ранее кулера Deepcool FROSTWIN, поэтому приведем только финальный результат установки:

Монтаж Deepcool ICE BLADE PRO v2.0

Комментарии