A+ A A-

Обзор и тестирование кулера Deepcool FROSTWIN

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Представляем Вам обзор еще одной новинки от Deepcool — Deepcool FROSTWIN.

Это кулер способен привлечь к себе внимание своим «оригинальным» дизайном, основу которого составляет двухсекционный радиатор с двумя штатными 120 мм вентиляторами (чем не суперкулер?).

Цена для подобного решения не так высока — в среднем 1350 рублей.

 

Упаковка и комплектация кулера Deepcool FROSTWIN

По оформлению коробки Deepcool FROSTWIN можно сказать, что внутри лежит суперкулер (уж слишком похожа конструкция, напоминающая современный суперкулер). Но по размерам она меньше коробки Deepcool GAMMAXX 400:145 мм (Длина) х 130 мм (Ширина) х 208 мм (Высота).

Упаковка Deepcool FROSTWIN

Аксессуары к кулеру находятся в дополнительной коробке, внутри которой можно обнаружить инструкцию по установке, термопасту в шприце и запакованные целофановые пакеты с комплектами креплений: под платформы Intel LGA775/115x/1366, LGA 2011 и AMD FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2. В самом большом пакете можно найти гарантийный талон и сертификат качества производителя.

Комплектация Deepcool FROSTWIN

Два комплектных вентилятора с диаметром лопастей 120 мм имеют посадочные крепления 92 мм вентилятора и сужаются к «выходу» воздушного потока. Питание у них общее, а скорость вращения регулируется PWM-методом в диапазоне от 900 до 1600 rpm. Маркировка вентиляторов отсутствует.

Комплектация Deepcool FROSTWIN. Вентиляторы

 

Внешний вид кулера Deepcool FROSTWIN

Двухсекционный дизайн и «большие» 120 мм вентиляторы сразу приковывают внимание к кулеру Deepcool FROSTWIN, при этом сам он имеет «компактные» размеры (за исключением ширины): 121 мм (Длина) x 121 мм ( Ширина) x 151 мм (Высота). Вес кулера равен 712 граммам. Не так уж и много.

Внешний вид Deepcool FROSTWIN

Радиатор представляет собой классическую башенную конструкцию — четыре медные 6 мм тепловые трубки, на которых по обе стороны закреплены алюминиевые пластины.

Внешний вид Deepcool FROSTWIN

Основание, на время транспортировки, защищено от царапин пленкой.

Внешний вид Deepcool FROSTWIN

Тепловые трубки размещаются в одной плоскости и разнесены друг от друга на практически одинаковое расстояние.

Внешний вид Deepcool FROSTWIN

Внешний вид Deepcool FROSTWIN

Симметричный дизайн радиатора (и алюминиевых пластин) позволит установить вентиляторы в любой позиции. По краям пластин сделаны «желоба», создающие направленный воздушный поток. Самые верхние пластины в каждой из секций оказались плохо опрессованными — имели небольшой ход.

Внешний вид Deepcool FROSTWIN

В основании Deepcool FROSTWIN применена технология прямого контакта — CTT (Core Touch Technology). Качество обработки основания ничем не отличается от Deepcool GAMMAXX 400 – микрорельеф поверхности ощущается при касании (особенно на краях трубок, но, как практика показала, они в контакте не участвуют).

Внешний вид Deepcool FROSTWIN. Основание

Контакт (и отпечаток) с одной из самых больших теплораспределительных крышек процессора (Intel Core i7 920) получился хорошим, каких-либо проблем не выявлено.

Deepcool FROSTWIN. Отпечаток теплораспределительной крышки процессора

Немного смазанный отпечаток связан с отличной системой крепления кулера.

Отпечаток на теплораспределительной крышке процессора

 

Монтаж кулера Deepcool FROSTWIN

Порадовал подход компании к монтажу кулера Deepcool FROSTWIN — используются тот же способ крепления, что и в суперкулерах Noctua NH-D14, Prolimatech Genesis:

Сперва собирается бекплейт под нужную платформу ….

Монтаж Deepcool FROSTWIN. Комплектные бекплейты

… и монтируется рамка.

Монтаж Deepcool FROSTWIN

Монтаж Deepcool FROSTWIN

А уже на нее устанавливается радиатор с помощью прижимной пластины (не забываем нанести термопасту перед установкой).

Монтаж Deepcool FROSTWIN

После чего остается только установить вентиляторы.

Монтаж Deepcool FROSTWIN

Комментарии