A+ A A-

Обзор и тест кулера GlacialTech Igloo H58

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

В прошлом году мы уже знакомили Вас с суперкулером GlacialTech ALASKA. Выход его на российский рынок сопровождался спец-акцией, когда кулер ценой 1350 руб можно было купить всего за 550 руб и тем самым на время он стал хитом продаж.

В этом году компания GlacialTech обновила линейку своих кулеров и флагманом стал кулер GlacialTech Igloo H58. Цена его начинается от 1400 руб.

 

Упаковка и комплектация кулера GlacialTech Igloo H58

Сама коробка достаточно информативна и имеет удобную ручку для переноса.

GlacialTech Igloo H58. Упаковка

Если внимательно посмотреть, то данный кулер изначально нацелен на российский рынок – абсолютно вся информация указана на русском и английском языках. Последний, наверное, для тех, кто не владеет русским :).

GlacialTech Igloo H58. УпаковкаПо бокам коробки приведена совместимость с процессорами, особенности кулера (пять 8 мм тепловых трубок с технологией прямого контакта, 14 см вентилятор) и указаны его размеры.

GlacialTech Igloo H58. Упаковка

С обратной стороны разместились спецификации кулера GlacialTech Igloo H58. Лучше верить именно им, т.к. высота кулера составляет 175 мм, в отличии от указанной на предыдущей фото высоте 171 мм.

GlacialTech Igloo H58. Упаковка

В комплект входит набор креплений под платформы Intel и AMD, крепежные скобы для установки второго вентилятора, термопаста в шприце, универсальный бекплейт, инструкция по установке на русском языке и гаечный ключ.

GlacialTech Igloo H58. Комплектация

140 мм вентилятор GlacialTech JT14025L12S003A оказался закреплен на радиаторе. Он поддерживает (в теории, но об этом позже) PWM управление с диапазоном 700 (+/- 300 rpm) – 1400 (+/- 10%).  

GlacialTech Igloo H58GlacialTech Igloo H58. Вентилятор

Внешний вид кулера GlacialTech Igloo H58

GlacialTech Igloo H58

Кулер GlacialTech Igloo H58 имеет классическую башенную односекционную конструкцию.

GlacialTech Igloo H58. Радиатор

Вид сбоку.

GlacialTech Igloo H58. Вид сбоку

Радиатор представляет собой пять 8 мм никелированных медных тепловых трубок, расположенных V-образно и, на которые нанизаны алюминиевые пластины.

GlacialTech Igloo H58. Радиатор и тепловые трубки

В основании кулера используется технология прямого контакта. У нашего кулера одна из из тепловых трубок в основании имеет неглубокую царапину.

GlacialTech Igloo H58. Основание

Трех миллиметровые алюминиевые вставки между трубками "раздувают" основание и даже при установке на процессоры Intel Core i7 (сокет 1366), имеющие самую большую теплораспределительную крышку, контактируют с ней только 3 центральные тепловые трубки и эффективность крайних очень низкая.

GlacialTech Igloo H58. Основание

А вот какие "бороздки" термопасты остаются от алюминиевых вставок.

GlacialTech Igloo H58. Отпечаток термопасты

Комментарии