A+ A A-

Обзор и тест кулера GlacialTech F101 PWM

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Михеев (АлексейМ)

Содержание материала

К нам на тестирование попал «флагман» кулерной серии от тайваньской компании GlacialTech Inc, модель F101. Название кулеру дано от одноименного двигателя F101 пр-ва General Electric, F101 - это турбовентиляторный двигатель с форсированной тягой (ТРДДФ), который устанавливался на сверхзвуковой стратегический бомбардировщик B-1B “Lancer”. На тесты нам досталась «управляемая» модель PWM, но есть в продаже и «тихая» версия Silent.

Кулер GlacialTech F101 PWM

Нажмите на изображение для увеличения



Внешний вид и комплектация кулера GlacialTech F101 PWM

Упаковка кулера представляет из себя большую прямоугольную коробку с ручкой. На лицевой стороне приведены фотографии кулера и тип поддерживаемых платформ, а также там есть рисунок и авиационного двигателя. С обратной стороны — список «преимуществ» данного кулера, а также спецификация обоих версий кулера: Silent и PWM.

korobka

Нажмите на изображение для увеличения

 


Радиатор в коробке плотно зафиксирован в пенополиуретане, что хорошо защищает его при транспортировке. Вентилятор лежит отдельно и вставлен в обычную картонную оболочку. Комплет поставки находится в отдельной коробке: крепления 4 типов (AMD: SAM2/AM2+/AM3; Intel: LGA775/1156/1366, но поддерживаемая пластина (backplate) с обратной стороны для материнской платы только для платформы Intel (3 шт.)), пластиковые «защёлки» для установки 2-ух вентиляторов (8 шт.), ключ на «7», хорошая новая термопаста GlacialTech IceTherm (шприц массой 1,5 грамма) с «лопаткой» и инструкция по установке.

Кулер GlacialTech F101 PWM. Комплектация

Нажмите на изображение для увеличения



Радиатор кулера F101 PWM башенной конструкции и имеет размеры 143x86x148 мм, а вес – 750 грамм. Внешний его вид необычный: 5 медных тепловых трубки диаметром 6 мм припаяны к медному основанию и покрыты никельсодержащем сплавом. На эти трубки нанизаны 2 варианта алюминиевых пластин: «нижний» вариант состоит из 20 пластин размерами 109х52 мм (нанизанаы с одной стороный на три трубки, с другой на все пять), а «верхний» вариант из 39 пластин размерами 143х52 мм, который нанизаный на все 5 трубок с обоих сторон. Межрёберное расстояние равно 1,7 мм, с толщиной металла 0,35 мм.

Кулер GlacialTech F101 PWM. Радиатор

Нажмите на изображение для увеличения

 

Кулер GlacialTech F101 PWM. Радиатор

Кулер GlacialTech F101 PWM. Радиатор

Кулер GlacialTech F101 PWM. Радиатор

Пластины для крепления вентилятора на радиатор сделаны через саморезы, решение очень неудачное. Если саморезы немного затянуть, то пластины выгибаются.

Комментарии