A+ A A-

Обзор и тест кулера GELID GX-7

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Продукция компании GELID Solutions Ltd. не так широко известна на нашем рынке. Причина этому отсутствие продаж на территории России, но это не мешает нам познакомиться с последним творением этой компании – флагманской системой охлаждения Gelid GX-7. Рекомендованная цена кулера 65 долларов или 45 Евро.

 

Упаковка и комплектация кулера GELID GX-7

Кулер поставляется в типичной картонной упаковке c удобной ручкой для переноса.

Кулер GELID GX-7. Упаковка

Упаковка содержит необходимую информацию о кулере GELID GX-7.

Кулер GELID GX-7. Упаковка

Сам кулер произведен в Китае.

Кулер GELID GX-7. Упаковка

Так же, как и рассмотренная нами модель GELID Tranquillo, внутри коробки находятся еще 2 упаковки: пластиковый бокс с кулером и картонная коробка с монтажным комплектом.

Кулер GELID GX-7. Упаковка

В комплектацию кулера входят: инструкция по установке, набор креплений с необходимыми винтами и универсальной бекплейт для установки на процессоры AMD и Intel, термопаста GELID GC-2, наклейка GELID и 2 пары креплений для установки двух 120 мм вентиляторов.

Кулер GELID GX-7. Комплектация

В комплекте с кулером GELID GX-7 поставляется только один 120 мм вентилятор с синей подсветкой – GELID WING 12 PL. Одно из свойств которого – съемные лопасти для легкой очистки их от пыли.

Вентилятор GELID WING 12 PL

Скорость вращения вентилятора регулируется с помощью PWM управления (4pin) и может составлять 600-1800 rpm.

Второй вентилятор GELID WING 12 PL можно купить отдельно. Его рекомендованная стоимость 17 долларов или 12 евро.

 

Внешний вид кулера GELID GX-7

Конструкция типична для кулеров башенного типа. Радиатор имеет односекционную конструкцию с оптимизированной формой пластин, что, по заявлению производителя GELID Solution, улучшает воздушный поток. Размеры радиатора небольшие и составляют 130 x 65 x 159 мм  (Длина х Ширина х Высота).

Внешний вид кулера GELID GX-7

Кто-то борется за улучшение характеристик наращиванием площади радиатора, другие совершенствуют тепловые трубки, увеличивая их диаметр или улучшая внутреннюю структуру. Компания GELID Solution пошла другим путем – увеличила количество тепловых трубок до 7-и и расположила их "пирамидой" – пять в самом низу основания, а еще 2 над ними. Таким образом они тоже будут участвовать в теплообмене.

Схема кулера GELID GX-7

Но сгруппированы они практически в одном месте радиатора. Так что для их обдува придется использовать высокооборотистый вентилятор, именно такой и идет в комплекте. Либо, при борьбе за тишину, устанавливать два, что так же предусмотрено конструкцией.

Кулер GELID GX-7

По бокам края пластин радиатора согнуты вниз, таким образом получаются "направляющие" для воздуха для движения его только вперед.

Кулер Gelid GX-7. Радиатор

Сверху имеется декоративная крышка.

Кулер Gelid GX-7. Вид сверху

На основание радиатора наклеена защитная пленка.

Кулер Gelid GX-7. Основание

Само основание ровное, но не идеальное – видны следы фрезы.

Кулер Gelid GX-7. Основание

Отпечаток после установки на процессор Intel Core i7 920 с отполированным основанием достаточно хороший.

Кулер Gelid GX-7. Отпечаток термопасты

Комментарии