A+ A A-

Обзор и тест бюджетных кулеров GlacialTech Igloo S26 и Igloo 5761

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

В прошлом году мы уже рассматривали новинки компании GlacialTech, представленные осенью 2011 года и коснувшиеся всех ценовых сегментов: суперкулер GlacialTech Igloo H58 PWM, для среднего и бюджетного сегментов вышли кулеры GlacialTech Igloo H46 и GlacialTech Igloo 5620.
В апреле этого года было представлено еще несколько моделей, которые расширили модельный ряд бюджетных кулеров – это кулер башенной конструкции GlacialTech Igloo S26 и кулер топ-конструкции GlacialTech Igloo 5761.
Как обычно, каждый из кулеров имеет две версии: PWM (с регулируемой скоростью вращения) и Silent (тихая версия).
На тестах у нас оказались модели кулеров в версии Silent.

GlacialTech Igloo S26 и GlacialTech Igloo 5761

Они пока недоступны в продаже, но ориентировочные цены на них составят:
GlacialTech Igloo S26 – 17 долларов.
GlacialTech Igloo 5761 – 21 доллар (Silent) и 23 доллара (PWM).

 

Кулер GlacialTech Igloo S26 Silent

Упаковка и комплектация

В отличие от упаковки кулера GlacialTech Igloo 5620 в коробке с кулером GlacialTech Igloo S26 Silent появилось прозрачное окно, через которое можно увидеть сам кулер. В остальном оформление осталось типичным — присутствует краткое описание кулера на трех языках (английский, русский и китайский?) и с обратной стороны спецификация. Размеры коробки составляют: 110 мм (Длина) х 105 мм (Ширина) х 150 мм (Высота). Несмотря на небольшие размеры коробки она имеет картонную ручку.

GlacialTech Igloo S26 Silent. Упаковка

Комплектация минимальная, помимо кулера ее составляют: универсальное крепление для платформы Intel LGA 775 и 115x c 4-я винтами, крепление для платформы AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 и инструкция. Таким образом кулер поддерживает только самые актуальные «бюджетные» платформы, к которым нельзя отнести Intel LGA 2011.

GlacialTech Igloo S26 Silent. Комплектация

В тихой версии кулера используется 80 мм вентилятор с увеличенным сроком службы (50000 часов) подшипника — GlacialTech JT8025L12S011A. Он имеет постоянную скорость вращения лопастей 1600 rpm. Длина кабеля питания для подключения к материнской плате составляет всего 15 см.

Вентилятор GlacialTech JT8025L12S011A

 

Внешний вид кулера

Кулер GlacialTech Igloo S26 представляет собой классическую башенную односекционную конструкцию и имеет компактные размеры: 80 мм (Ширина) х 65 мм (Длина) х 125 мм (Высота). Вес около 260 грамм, поэтому кулер имеет простейшие системы крепления и идет без бекплейт.

GlacialTech Igloo S26

Радиатор кулера состоит из двух никелированных 6 мм тепловых трубок, на которые нанизаны алюминиевые пластины. Имеются отверстия для установки крепежных скоб второго 80 мм вентилятора, но, к сожалению, в комплекте дополнительные скобы отсутствуют, тем самым подчеркивается бюджетность кулера. Вполне возможно появление другой модификации кулера в комплекте с двумя вентиляторами...

GlacialTech Igloo S26. Радиатор

Напомним, что в комплекте нет термопасты,и этому есть причина — она нанесена на основание. Само основание, как можно было заметить, имеет защитную прозрачную крышку.

GlacialTech Igloo S26 Silent. Основание

Размеры радиатора небольшие, т.к. «длина» алюминиевых пластин соответствует длине 80 мм вентилятора. В нижней части есть пазы для крепления кулера на платформу AMD, сделанные в форме мини-радиатора с алюминиевыми ребрами.

GlacialTech Igloo S26. Радиатор

GlacialTech Igloo S26

На верхней пластине радиатора размещена эмблема производителя – GlacialTech.

GlacialTech Igloo S26. Вид сверху

После удаления термопасты получим типичное качество обработки основания — заметные следы фрезы, ощущаемые тактильно. Компания GlacialTech уже давно перешла на использование в своих продуктах технологии прямого контакта, и данный кулер не является исключением. Учитывая, что в кулере используется только две тепловые трубки, в основании они разнесены между собой на большое расстояние.

GlacialTech Igloo S26. Основание

После установки кулера GlacialTech Igloo S26 на процессор AMD A8-3850 получим следующий отпечаток:

GlacialTech Igloo S26. Отпечаток термопасты

Из-за небольших размеров основания кулер не полностью накрывает теплораспределительную крышку процессора, и видны характерные для технологии прямого контакта бороздки термопасты.

GlacialTech Igloo S26. Отпечаток термопасты на процессоре

  

Комментарии