A+ A A-

«А если он замерзнет?» - «Не замерзнет, я про это читал на www.amdclub.ru»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: NuclearFlow

Содержание материала

Поехали…
Результаты тестов

Подливаем азот и ждем пока азотный стакан и процессор начнут охлаждаться:
Запуск системы азотного охлаждения


Данный раздел статьи не будет содержать описание процедуры разгона процессора, подбор тактовых частот материнской платы, оперативной памяти, множителя процессора и напряжений на все эти элементы. В этом разделе я поделюсь достигнутыми результатами нашего разгона.

Температура основания азотного стакана, при которой можно подавать повышенное  напряжение на процессор:
Температура основания азотного стакана, при которой можно подавать повышенное напряжение на процессор


Максимальная частота, на которой процессор был способен «хоть как-то» работать – получилась – 6 772 МГц. Этот результат занимает бронзовую позицию в списке hwbot.org по данному процессору:
Результаты тестов. Hwbot.org. CPU-Z

Дальше мы приступили к процессорным тестам на одном ядре – это тесты PiFast, SuperPi 1M и SuperPi 32M. Они очень зависят не только от частоты процессора, но и от частот и таймингов оперативной памяти, поэтому в этих тестах результаты не столь удачны. Память, которая оказалась у нас в наличии не очень охотно работала на частоте выше 1700МГц при дефолтовых таймингах, напряжение на неё тоже сильно завышать не хотелось. Поэтому все, что нам удалось получить, это:
PiFast – 18.22 секунды – 4 позиция в рейтинге:
Hwbot.org. Pifast


SuperPi 1M – 11.44 секунды – 5 позиция в рейтинге :
Результаты тестов. Hwbot.org. SuperPi


SuperPi 32M – 12 минут 14.589 секунды – 3 позиция в рейтинге - hwbot.org/community/submission/1069764_nuclearflow_superpi_32m_phenom_ii_x4_970_be_12min_14sec_589ms
Результаты тестов. Hwbot.org. SuperPi 32M

Дальше были два процессорных теста, которые используют все ядра – это wPrime 32M и wPrime 1024M. В этих тестах более важной является частота процессора и количество ядер, поэтому здесь нас ждала большая удача.
wPrime 32M – 5.925 секунды – 2 позиция в рейтинге:
Результаты тестов. Hwbot.org. Wprime 32M


wPrime 1024M – 3 минуты 6.906 секунды – 1 позиция в рейтинге:
Результаты тестов. Hwbot.org. Wprime 1024M

Заключение

Конечно, можно еще долго рассуждать на тему допущенных ошибок в процессе разгона процессора, можно сетовать на плохой разгон оперативной памяти или плохую оптимизацию, но для нашего портала – это был практически первый опыт использования процессоров на сверхнизких температурах. И думаю результаты, полученные нами, вполне достойны.
KingPin F1 Gemini с азотом


В результате всех проведенных тестов, мы смогли улучшить позиции нашей команды в рейтинге сайта hwbot.org, попробовать в деле новый азотный стакан и узнали, на что способен четырехъядерный флагман AMD.

Результаты, конечно, порадовали – не всегда попадается такой удачный образец процессора в руки к постсоветским энтузиастам в такие ранние сроки с момента выхода в продажу. Обычно, сначала процессоры такого уровня попадают в руки к нашим азиатским, американским и европейским коллегам. Поэтому, мы остались очень довольными проведенным тестированием и благодарим компанию AMD за предоставленный образец столь хорошего процессора.

Система азотного охлаждения в действии


P.S. После проведенных тестов, необходимо разобрать тестовый стенд и очень тщательно просушить все компоненты, во избежание проблем в дальнейшей работе.
Все комплектующие достойно выдержали испытание под азотом…

Оставайтесь с нами на канале www.almodi.org, с наилучшими пожеланиями, NuclearFlow

Обсудить статью «А если он замерзнет?» - «Не замерзнет, я про это читал на www.almodi.org» в конференции

Комментарии