A+ A A-

Система водяного охлаждения в составе тихого ПК, часть1 - Corsair H50

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Jn_Freeman

Содержание материала


Шаг пятый, дополнительный - улучшаем теплоотвод от модулей оперативной памяти.

 

Хотелось бы  отметить лишь один нюанс при монтаже радиаторов на память, заключающийся в использовании комплектной термоленты. В инструкции на упаковке изображена последовательность  наклейки термоленты, у которой стороны отличаются по липкости, но нужно сделать с точностью наоборот, иначе она прочно приклеится к модулям памяти и её невозможно будет так просто снять (при ином варианте термолента приклеивается только к радиатору, что не критично).

Оперативная память DDR2 PC2-6400. Улучшение теплоотвода от модулей

 

Шаг шестой, финальный - сборка всех компонентов.

Постоянная смена  оборотов ротора помпы и вентиляторов не планировалась  - только поначалу, для подбора оптимального соотношения по параметру шум/эффективность. Поэтому реобас (не упомянут в списке основных комплектующих по причине его временного использования, в дальнейшем планируется приобрести другой, более функциональный) было решено убрать внутрь корпуса, предварительно сделав для него подложку из пористого упаковочного материала -  для обеспечения неподвижности между стенкой корпуса и радиатором СВО. На фото ниже видно, что доступ к одному из разъемов реобаса закрыт - это сделано по причине его неисправности.

Реобас в подложке из пористого упаковочного материала

 

Для увеличения эффективности теплоотвода у пластин радиатора Xigmatek «Porter-(C)N881» на него был установлен вентилятор 80*80 мм (номинальная скорость - 2000 RMP), «запитанный» от молекса БП с помощью предварительно сделанного переходника на 7 v (см. фото ниже), что дает уменьшение скорости лопастей до 1150-1200 RMP.

7v переходник.

 

Благодаря модульности корпуса, дальнейшие действия по сборке (например, прокладка и подключение проводов) не вызывают никаких проблем.

Нажмите на изображение для увеличения 

 
Корпус minitower Thermaltake LANBOX. Сборка, прокладка проводов

 

Хотелось бы отметить,  что так же не возникает никаких сложностей с установкой  производительной видеокарты, если она потребуется. Перед установкой средней по длине видеокарты (например, HD 4850) необходимо снять только модуль с блоком питания (даже можно  не отсоединять провода, естественно компьютер должен быть выключен). Перед установкой длинной видеокарты (например, HD 4890) потребуется снять оба модуля (что выполняется очень легко) для более удобного подключения шнуров питания к разъемам на видеокарте и их прокладки в корпусе.

Видеокарта Sapphire HD4850. Установка

 

Комментарии