A+ A A-

Arctic NC: арктическая подставка под ноутбук

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Содержание материала

Каждый пользователь ноутбука сталкивался с перегревом своего мобильного помощника. Особенно, если речь шла о работе не за столом, а на диване, ну или не вылезая из кровати. Для таких пользователей в модельном ряду продуктов Arctic Cooling есть замечательное приспособление – подставка Arctic NC.

Arctic NC

У меня в наличии имеется достаточно горячий нетбук Acer Ferrari One, который чувствует себя комфортно лишь в том случае, если при выполнении тяжелой задачи я сижу за столом. На диване, мягкая поверхность которого не способствует притоку свежего воздуха, нетбуку не так хорошо, как хотелось бы. Он перегревается. Для решении этой проблемы требовалось использовать какую-либо подставку. Сначала это были книги, подкладываемые под ножки мобильного ПК, а теперь - Arctic NC.

Arctic NC – охлаждающая подставка ноутбука с питанием по USB может использоваться с ноутбуками в форм-факторе от 12" до 19". Она выполнена в виде продолговатого шестиугольника с чуть скругленными краями и оснащена парой весьма тихих 60-мм вентиляторов.

Arctic NC

Всю переднюю панель занимает пластиковая решетка. Через нее холодный воздух нагнетается парой вентиляторов к воздухозаборнику установленного на подставку ноутбука. Для того чтобы ноутбук не соскользнул с подставки в комплекте с Arctic NC есть пара самоклеющихся резинок, которые обеспечивают любой ноутбук дополнительной устойчивостью. Хотя даже без них в общем-то неплохо.

Сверху, как вы могли видеть чуть выше, находятся лишь пара вентиляторов, которые, кстати, могут вращаться со скоростью от 800 до 1700 об/мин.

Arctic NC

Единственный орган управления – регулятор скоростью вращения вентиляторов находится на тыловой части. Прокрутив до щелчка вправо, Arctic NC станет не просто подставкой, а системой охлаждения ноутбука. В крайне правом положении скорость вращения вентиляторами достигнет максимума – 1700 об/мин.

Arctic NC

Сзади же находятся четыре порта USB, а также разъем для подключения питания по USB, над которым Arctic Cooling разместил синий светодиод. К сожалению, его яркость не регулируется. Отмечу, что вместо питания от USB можно использовать питание от внешнего адаптера. Он отсутствует в базовой комплектации. При необходимости его придется приобретать отдельно.

Комментарии