• Опубликовано:

ZTE может выпустить несколько смартфонов на «голой» Android

Смартфоны на чистой от всевозможных оболочек Android — удел гиков и экспериментаторов. По крайней мере так считала Google, выпуская аппараты Nexus. Новые Pixel вышли уже не совсем «чистыми», что должно, по-мнению Google, подстегнуть интерес рядовых пользователей. Если бы не завышенная цена, наверняка все бы так и произошло.

Среди крупных производителей почти не осталось компаний, выпускающих смартфоны на ОС Android без собственной оболочки. Единственным игроком «высшей лиги» в данной нише можно назвать Moto. Но скоро ситуация может немного измениться. На своем официальном сайте китайская ZTE проводит опрос, целью которого является намерение выяснить отношение пользователей к операционной системе без надстроек.

Из опроса понятно (более 40% ответивших), что операционная система без надстроек привлекает пользователей «чистым» интерфейсом. ZTE утверждает, что прислушается к мнению общественности, а результаты опроса отправит в соответствующее подразделение. В будущем, значит, можно надеяться на выход одного-двух смартфонов ZTE, избавленных от навязанного софта и дизайнерских решений.

Источник: ZTE