A+ A A-

Закрыли платежную систему Liberty Reserve

  • Обновлено 28.05.2013 02:10
  • Автор: Алексей Мацаев

Платежной системы Liberty Reserve больше нет. Сервис был закрыт после того, как власти США и Коста-Рики арестовали его основателя – Артура Будовского (Беланчука).

Будовский был арестован в Испании в прошлую пятницу по обвинению в отмывании денег от детской порнографии и наркоторговли.

Liberty Reserve был одним из первых сервисов, предложивших продажу Bitcoins за реальные деньги, хотя вскоре после этого был вытеснен с рынка.

Со временем сервис стал любимым средством платежа финансовых пирамид. Хотя, им также пользовался легальный бизнес и простые пользователи, например, для торговли Bitcoins или отправки переводов. Похоже, что сайт ушел навсегда, унеся с собой огромное количество денег.

Должно быть, новость больно ударила по интернет-мошенникам, горячо обсуждающим сейчас свою долю на специализированных форумах. Вероятно, им трудно поверить, что кто-то может просто взять и забрать все «нажитое непосильным трудом». Хотя, в данном случае, больше применимо выражение «вор у вора украл».

К сожалению, отключение сайта стало неприятным сюрпризом и для обычных людей. Пока неясно, смогут ли они вернуть свои деньги.

Закрытие Liberty Reserve лишний раз подтверждает существование больших рисков использования нерегулируемых платежных систем для расчетов, превышающих объемы «микротранзакций».

Закрыли платежную систему Liberty Reserve

Источник: fudzilla.com

Комментарии