A+ A A-

Windows XP лидирует в восьми странах мира

  • Обновлено 20.09.2013 02:06
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft продолжает убеждать пользователей как можно скорее отказаться от Windows XP, всякий раз напоминая, что 8 апреля 2014 года данная платформа уйдет в небытие.

По информации StatCounter, несмотря на общее лидерство Windows 7, Windows XP продолжает лидировать в восьми странах мира.

На данный момент 54.79% всех компьютеров Китая используют Windows XP. А первое место занимают острова Кука – там доля устаревшей операционной системы составляет 72.14%.

Куба, Северная Корея, Морокко и Вьетнам – среди стран, до сих пор не равнодушных к XP.

От 30 до 40 процентов пользователей из Алжира, Аргентины, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Индии, Румынии, Сербии, Тайваня и Венесуэлы также пользуются 12-летней операционной системой.

По мнению Microsoft, по крайней мере, 10 процентов бизнес-пользователей останутся на XP к моменту окончания ее поддержки, «поскольку невозможно осуществить полноценную миграцию в столь сжатые сроки». Выход Windows 8.1 поспособствует этому процессу, а сама компания обещает помощь всем, кто решится перейти на более новую версию.

«У нас есть целый ряд приложений, снижающих стоимость и сложность миграции, таких как TouchWins, которая поможет корпоративу обновиться до Windows 8.1», – заявил Брэндон ЛеБланк из Microsoft.

Как известно, 8 апреля 2014 года перестанут выходить обновления безопасности для Windows XP.

Windows XP лидирует в восьми странах мира

Источник: softpedia.com

Комментарии