A+ A A-

Windows Phone 9 (Threshold) будет общей для смартфонов и планшетов

  • Обновлено 01.07.2014 00:29
  • Автор: Алексей Мацаев

В последнее время Microsoft последовательно предпринимала шаги к совмещению между собой настольной и мобильной операционных систем. Следующая итерация Windows продемонстрирует еще большие успехи в этом направлении.

По информации ZDNet, девятая версия Windows Phone будет работать как на смартфонах, так и на планшетах. Называться она будет Threshold, а со стороны PC ей будет соответствовать Windows 9.

Threshold Mobile будет совместима как с ARM, так и с интеловскими процессорами.

Судя по всему, Microsoft движется к модели единой платформы для смартфонов и планшетов, наподобие того, как это работает в Android.

Единственное, что пока неизвестно, это будет ли платформа и дальше называться Windows Phone или ей дадут иное название.

С запуском универсальных приложений (работающих в смартфонах, планшетах и настольных компьютерах), Microsoft ясно дала понять, что еще больше стирает границы между Windows и Windows Phone. Хотя, официальной информации на этот счет пока нет.

Единственное, что можно с уверенностью сказать, это то, что весной следующего года выйдет Windows 9, а вместе с ней и Windows Phone 9, которые, вместе, образуют единый Threshold-проект.

Одной из новостей Threshold будет объединение магазинов приложений для настольных компьютеров, мобильных устройств и Xbox, хотя, официального подтверждения этому, тоже, нет.

Windows Phone 9 (Threshold) будет общей для смартфонов и планшетов

Источник: softpedia.com

Комментарии