A+ A A-

Windows Phone 7 готов сразиться с Android и iPhone

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) представил Windows Phone 7 на конференции в Нью-Йорке. Очевидно, Windows Phone 7 это ответ компании Microsoft конкурентам, Google Android и Apple iPhone. В ноябре под управлением новой мобильной операционной системы появятся девять смартфонов от Microsoft и несколько OEM-версий от HTC, LG, Samsung и Dell.

По словам Джо Белфьоре (Joe Belfiore), вице-президента подразделения Windows Phone, Windows Phone 7 призвана облегчить жизнь пользователям упростив выполнение множества обыденных задач.

Три кнопки будут общими для всех устройств - назад, Старт и Поиск, но особенной Windows Phone делает не это, а высокая степень персонализации и интеграция с различными сервисами, включая Xbox LIVE. Microsoft дала такому

подходу название Smart Design. Как и ожидалось, Windows Phone 7 поставляется со своей версией пакета Office 2010, с помощью которого можно просматривать и редактировать документы. Конечно, сервис Bing глубоко интегрирован в новую мобильную ОС, включая Bing Maps. Функции копирования и вставки (Copy и Paste) пока не доступны в Windows Phone 7, но станут доступны с бесплатным обновлением в 2011-м году.

Комментарии