A+ A A-

Windows 9 может стать последней «номерной» версией

  • Обновлено 09.09.2014 19:43
  • Автор: Алексей Мацаев

Одним из важнейших нововведений будущей Windows будет совершенно иной подход к доставке обновлений на компьютеры пользователей.

Windows 9 может стать последней версией операционной системы, использующей нумерацию. Вместо дискретных релизов Редмонд собирается совершенствовать одну и ту же платформу регулярными обновлениями.

По данным источников, близких Microsoft, операционную систему будут называть просто «Windows», хотя, внутри компании нумерация останется, чтобы отслеживать версии. Механизм может быть схож с процессом обновлений Office 365.

Положительный момент в этом – отсутствие необходимости годами ждать появления новых функций. К тому же, установка крупных единоразовых обновлений часто приводит к сбоям и критическим ошибкам.

«Думаю, направление, по которому они движутся – более частые и мелкие апдейты. Мы уже не будем сталкиваться с гигантскими обновлениями-мамонтами, сотрясающими наш мир каждые несколько лет», – пишет один из аналитиков Gartner.

Вне сомнений, Windows 9 привнесет множество изменений. Новая версия должна будет помочь вернуть утраченное доверие пользователей, а для этого им необходимо дать то, что на самом деле им нужно.

Windows 9 может стать последней «номерной» версией

Источник: softpedia.com

Комментарии