A+ A A-

Windows 8 и Direct Computing Experience

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Компьютеры Windows нового поколения изменят представление пользователей о компьютерном миру, кардинально изменив характер опыта, получаемого от общения с компьютерами, которые смогут выступать в роли устройств специального назначения, все же оставаясь полноценными ПК.

Патент Microsoft описывает концепцию "Direct Computing Experience", по которой любая система с Windows на борту потенциально сможет быть "заточена" под определенные нужды, что отличается от поведения обычных операционных систем общего назначения.

К примеру, по словам Microsoft, ПК с Windows легко будет превращаться в устройство проигрывания мультимедиа, менеджер персональной информации, часы, калькулятор, видеокамеру или диктофон.

Windows будет загружаться не полностью, только ядро операционной системы, что достаточно для проигрывания медиа файлов. Такой механизм сократит время загрузки ОС до 10-ти секунд, через которые ПК будет доступен в качестве специализированного устройства.

Это в мире идей, а в реальном мире Microsoft ни словом не обмолвилась, будет ли Direct Computing Experience частью новой операционной системы - Windows 8.

Комментарии