A+ A A-

Windows 8.2 будет обладать общим ядром для сенсорных, голосовых и десктопных устройств

  • Обновлено 27.12.2013 22:11
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft работает над Windows 8.2. Несмотря на слухи о выходе платформы в начале 2015, последние данные говорят о том, что релиз состоится в третьем квартале 2014.

MSFTnerd, известный своей осведомленностью о новых проектах Microsoft, сообщает, что Windows Threshold (версия 8.2) намечена на третий квартал 2014 года, и Терри Майерсон, глава подразделения Windows, проводит встречи с остальными руководителями компании, чтобы обсудить проект.

Ожидается, что Windows Threshold будет обладать общим ядром для устройств с сенсорным, голосовым управлением и управлением с помощью мыши, а это значит, что Microsoft, действительно, планирует сделать свои будущие Windows-версии ближе.

Планируется, что для сенсорных и голосовых устройств интерфейс будет общий, а для десктопных PC – отдельный.

Интересно, что Microsoft готовит Threshold для более широкого спектра устройств. Сенсорные версии будут работать на девайсах с экранами от 4 до 8 дюймов. При этом сами девайсы будут производиться как Microsoft, так и сторонними OEM.

Десктопные (управление мышью) системы будут рассчитаны на мониторы от 10 до 30 дюймов, в то время как голосовые – на экраны от 40 до 80 дюймов. Голосовые платформы будут ставить исключительно на устройства от Microsoft.

Кроме того известно, что Microsoft готовит слияние магазинов, что означает, что пользователи смогут приобретать приложения всего один раз и устанавливать их в любое устройство – телефон, планшет, PC или Xbox One.

Windows 8.2 будет обладать общим ядром для сенсорных, голосовых и десктопных устройств

Источник: softpedia.com

Комментарии