• Опубликовано:

Windows 10 сделают модульной и кроссплатформенной

Microsoft уже давно носится с идеей установить свою операционную систему на все устройства, начиная с утюгов, стиральных машинок, умных часов и газонокосилок, и заканчивая серверами, ПК, ноутбуками и игровыми консолями. Но сделать это сейчас не так просто. Windows 10 слишком тяжелая, и если на ПК, серверы, Консоли ее еще как-то можно установить, то на носимую электронику уже нет. Для решения этой задачи в недрах Microsoft зреет новая ОС. Подробнее о ней — в данном материале.

Windows Core OS

Windows Core OS будет представлять собой голое ядро операционной системы, своеобразный каркас, на который можно будет «натянуть» необходимый функционал. Подобный «модульный» принцип уже начали реализовывать в Google, и Android 8.0 Oreo можно назвать первой ласточкой. Microsoft решили, что это очень хороший путь развития ОС и на свой лад начали воплощать его в жизнь.

Каждое устройство сможет получить Windows Core OS и только тот функционал, который необходим именно этому устройству. Раньше Windows была монолитная и поставлялась единым комплектом без возможности отказаться от ненужных частей. С появлением Windows Core OS все изменится. Новая ОС станет универсальной, кроссплатформенной и сможет работать на любой архитектуре.

Выход Windows Core OS позволит Microsoft гибко реагировать на новые реалии, адаптируя Windows к каждому устройству в отдельности. Это даст возможность компании динамично развивать операционную систему на многие годы вперед.

Источник: windowscentral.com