A+ A A-

Windows 10 Mobile научат работать с процессорами MediaTek

  • Обновлено 07.03.2016 11:56
  • Автор: Евгений Мамонов

К настоящему времени операционная система Windows 10 Mobile работает только на мобильных платформах Qualcomm. Но вскоре положение дел может измениться. Вряд ли подобные ограничения устраивают Microsoft, ведь все это сдерживает распространение редмондской ОС. На CES 2016 был представлен первый планшет, работающий на базе SoC производства Rockchip, а теперь стало известно, что скоро Windows 10 Mobile начнет работать с процессорами MediaTek.

Мелкие производители не могут позволить себе установку в свои устройства процессоров Qualcomm. Во-первых, для того, чтобы просто стать клиентом этой компании, необходимо заплатить $500 000. Во-вторых, цена изготовления смартфона с чипом Qualcomm не опускается ниже $60. При этом стоит учитывать, что производителям приходится думать и о лицензировании различных частот, что также стоит денег.

microsoft-windows-10-mobile

Политика MediaTek в этом вопросе куда более лояльная. Однако процессоры этого производителя не поддерживаются Windows 10 Mobile. Вот почему адаптация ОС для популярного чип-мейкера не заставит себя долго ждать. В этом уверены журналисты Winfuture, да и мы тоже.

Источник: winfuture.de

Комментарии