• Опубликовано:

Wileyfox продолжит поддерживать свои смартфоны несмотря ни на что

Вчера мы писали, что Cyanogen решила полностью отказаться от поддержки CyanogenMod, выйти из проекта и оставить его развиваться самостоятельно под именем Lineage OS. Вслед за фанатами Cyanogen встревожились и другие пользователи, чьи смартфоны функционируют на переработанных версиях Android, например, владельцы аппаратов Wileyfox. Один из особенно сердобольных владельцев написал запрос в Wileyfox, прося пояснить, что будет дальше с поддержкой уже выпущенной продукции. И Wileyfox уже даже успела ответить.

Wileyfox сообщила, что волноваться совершенно нет причин, что планы выпуска обновлений для ее программной платформы согласованы с Cyanogen и будут сопровождать жизненный цикл любого выпущенного под маркой Wileyfox смартфона вплоть до его окончания. В ближайшее время все смартфоны Wileyfox обновятся до Android 7.0 Nougat как это и планировалось ранее. В команде разработчика есть стратегия плавного перехода, которой компания собирается поделиться с пользователями, когда наступит подходящее время.

Wileyfox

Пока, правда, неизвестно, кто теперь будет разрабатывать программное обеспечение для Wileyfox. Раньше это делала Cyanogen. У компании теперь два пути: научиться писать софт и сервисы самостоятельно или найти другого партнера. Интуиция подсказывает, что Wileyfox пойдет по второму пути.

Источник: androidauthority.com