• Опубликовано:

WhatsApp по умолчанию начал шифровать передаваемую информацию

По сообщению издания Wired, WhatsApp активировал функцию шифрования обмена данными для всех пользователей. Теперь вся информация шифруется надежным алгоритмом по умолчанию.

whatsapp

Используемый алгоритм не предполагает доступ к сообщениям даже со стороны владельцев самой программы. Шифрованию подвергается любая информация: одиночные и групповые чаты, голосовые сообщения, фотоматериалы и видеоролики. Для поддержки функционала будет необходимо обновить клиент до самой последней версии. В разработке системы шифрования принимал участие небезызвестный Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike), участвовавший в создании мессенджера Signal, рекомендованного Эдвардом Сноуденом.

WhatsApp появился в 2009 году как плод сотрудничества Яна Кума и Брайана Эктона. Через пару лет число загрузок WhatsApp на смартфонах превысило 10 млн. Уже в 2014 году приложением заинтересовалась Facebook и приобрела WhatsApp у разработчиков за 19 млрд. долларов США. В феврале 2016 года число активных пользователей приложения перевалило за миллиард.

Источник: Wired