• Опубликовано:

WhatsApp обвинили в чтении пользовательской переписки

Как утверждают специалисты по безопасности, сквозное шифрование информации, использующееся, например, в мессенджере WhatsApp, можно перехватить при некоторых обстоятельствах. Причем именно так якобы и делают в WhatsApp, не оповещая о том пользователя. Более того, способы перехвата данных якобы даже передаются спецслужбам.

Вся информация между пользователями WhatsApp шифруется специальным ключом. Но ключ действует только на время, пока оба пользователя находятся в сети. Если один из пользователей инициирует отправку сообщения другому, находящемуся офлайн, то для этого будет сгенерирован новый ключ. Именно в этот момент заинтересованные лица могут перехватить ключ и получить доступ к отправляемой информации.

Whatsapp

Эту историю рассказал Тобиас Болтер, занимающий пост специалиста в области безопасности в Калифорнийском университете в Беркли. Разработчики WhatsApp немедленно отреагировали на его сообщение, назвав ложью то, что WhatsApp читает чужие сообщения и может передавать их спецслужбам. WhatsApp утверждает, что в их приложении нет «черного хода» для спецслужб, и компания будет всячески противодействовать созданию такового в будущем.

Ну а кому верить в действительности, специалистам по безопасности или разработчикам софта, пусть каждый решает для себя сам...

Источник: techcrunch.com