• Опубликовано:

WhatsApp на Android Oreo начал поддерживать функцию картинка-в-картинке

Одной из реализованных на уровне API функций новой операционной системы Android 8.0 Oreo стала функция картинка-в-картинке, известная еще как PiP. Отныне разработчикам софта не придется изощряться, чтобы реализовать подобный функционал на уровне своего приложения — достаточно будет воспользоваться функционалом ОС. Этим и поспешили воспользоваться разработчики WhatsApp, представившие на днях версию своего мессенджера, поддерживающего функцию PiP.

WhatsApp

Теперь в WhatsApp можно, не прерывая видеозвонка, закрыть приложение, оставив только небольшое окно, и запустить параллельно чат, браузер или, скажем, почтовый клиент. Еще раз оговоримся, что PiP будет работать только на смартфонах, функционирующих на базе Android Oreo. Однако с данным обновлением пользователи получат еще и другие интересные функции.

Обновление позволит расцветить скучные текстовые статусы. Теперь пользователь может набрать текст, выбрать шрифт, указать цвет, начертание и установить к нему подходящий фон. Прямо в статусе можно добавить ссылку на сайт, которая будет открываться у просматривающего вас пользователя. А еще здесь же можно склеить несколько картинок с видео.

Источник: gsmarena.com