A+ A A-

WearScript в помощь Google Glass

  • Обновлено 29.03.2014 03:12
  • Автор: Алексей Мацаев

Компания MIT Researches интегрировала javascript в Google Glass и добилась весьма любопытных результатов.

Брендин Уайт, кандидат в доктора университета Мэриленд, и Скотт Гринберг из Массачусетского технологического института представили открытый проект WearScript, являющийся javascript-окружением для применения в Google Glass. WearScript дает разработчикам возможность экспериментировать с новыми концептами пользовательского интерфейса умных очков, а также подключать внешние устройства к ЧМИ гаджета.

Уайт продемонстрировал, как пользовательский интерфейс Google Glass позволяет управлять очками не только с помощью сенсора, миганий и движений головы, но и с помощью самодельного ай-трекера как дополнительного элемента управления.

Камера и контроллер были сняты с обычной 25-долларовой web-камеры и подключены к Google-очкам с помощью отпечатанной на 3D-принтере душки. Потребовалось всего несколько манипуляций, включая замену слишком яркого светодиода на инфракрасный, и пайку проводов.

С приделанным ай-трекером WearScript-разработчики создали новый интерфейс, позволяющий, например, играть в Super Mario в очках одним движением зрачков.

WearScript в помощь Google Glass

Источник: fudzilla.com

Комментарии