A+ A A-

Взламывать авто намного интереснее

  • Обновлено 30.07.2013 21:25
  • Автор: Алексей Мацаев

Взлом компьютеров уже не так актуален. Слава и удача сегодня способствует тем, кто взламывает авто. Два компьютерных хакера, которым надоело искать ошибки в продуктах Apple и Microsoft, решили, что более интересно будет работать с автомобильными системами.

Чарли Миллер и Крис Валашек пообещали, что опубликуют детальное описание техник атак на компьютерные системы Toyota Prius и Ford Escape в 100-страничном документе. Работе предшествовали несколько месяцев исследований, проведенных по гранту правительства США. Программное обеспечение для взлома автомобилей должно быть продемонстрировано на этой неделе на конференции Def Con в Лас Вегасе.

В документе описаны некоторые способы заставить Toyota Prius резко затормозить на скорости 80 миль в час, дернуть руль или увеличить обороты двигателя. Также возможно отключать тормоза в Ford Escape при движении на малой скорости, так что автомобиль продолжает двигаться, не реагируя на нажатие педалей.

Способов удаленного взлома, пока что, не существует. Поэтому, чтобы «заразить» систему, нужно забраться в автомобиль. Однако скоро и это перестанет быть проблемой.

По словам хакеров, опубликованная информация должна воодушевить остальных взломщиков в белых шляпах перейти на исследование дыр безопасности в автомобильных системах.

Взламывать авто намного интереснее

Источник: fudzilla.com

Комментарии