• Опубликовано:

Вышла планшетная версия голосового помощника Google Assistant

Google Assistant все еще остается продуктом, знакомство с которым откладывается до поры до времени пользователем, не говорящим на английском языке. Когда в Assistant появится русский язык неясно. Хочется надеяться, что Google работает в этом направлении, а не сидит, сложа руки. Что касается самого Assistant, то совершенствование помощника ведется постоянно.

На днях Assistant, наконец, получил версию, ориентированную для установки на планшеты. Удивительно, но с самого момента выхода более года назад, голосовой помощник был рассчитан только на смартфоны: сперва семейства Pixel, а потом и все остальные. И вот только на днях голосовой помощник получил версию для Android-планшетов.

Для работы Assistant на планшете необходимо, чтобы устройство функционировало на базе ОС Android 5.0 Lollipop и старше. Первыми возможность установки получат жители США, Великобритании, потом — Индии, Австралии, Канады и Сингапура. Испаноговорящие пользователи также смогут воспользоваться Assistant, но в рамках распространения третьей волны.

О сроках выхода Assistant на русском все еще ничего неизвестно.

Источник: phonearena.com