• Опубликовано:

Вышла не шпионящая за пользователями версия Windows 10 China Government Edition

В средине весны стало известно, что Китай озабочен тем, что Windows 10 шпионит за пользователями. Как результат — отказ правительства и подчиненных ему ведомств от использования данной ОС. Разумеется, Microsoft это не устраивает, терять рынок на сотни миллионов пользователей (и столько же долларов) она не готова. В результате Microsoft пообещала выпустить специальную версию Windows 10, не шпионящую за пользователями. И вот пришло время сдержать обещания.

Windows 10 China Government Edition

Windows 10 для Китая называется China Government Edition. В ее разработке принимали участие несколько сторон, среди которых китайское правительство, компания China Electronics Technology Group, ассоциация китайских производителей (CMIT), а также изготовитель электроники, компания Lenovo. Последняя станет первопроходцем по внедрению новой ОС на свои десктопы, моноблоки и ноутбуки.

За основу Windows 10 China Government Edition была взята версия Windows 10 Enterprise Edition, но подробностей, насколько сильно ОС не следит за пользователями, пока нет. Вряд ли полное отсутствие контроля вообще возможно в современных реалиях, тем более в Китае.

Источник: Windows