• Опубликовано:

Вышла четвертая бета-версия Android 8.0

Следующим шагом после выхода последней бета-версии Android 8.0 должен стать выход стабильной версии. Это событие ожидается еще до конца августа. Никаких нововведений в последней бете Android нет, кроме, пожалуй, неожиданного намека на название данной версии ОС.

Напомним, что пасхалкой для предыдущей версии Android 7.0 стали котики, которые традиционно вызываются несколькими тапами по версии Android в настройках устройства. Если вспомнить Android 6.0 Marshmallow, то там в качестве пасхалки была зашита игра, напоминающая Flappy Bird. В Android 8.0 внезапно появился осьминог. Интересно, что По-английский осьминог — это Octopus, а число его ног равно восьми. Многие сразу же предположили, что Android 8.0 и будет называться Octopus.

Android 8.0

Впрочем, гипотеза с осьминогом хотя и звучит забавно, но идет в разрез с многолетней историей Android, когда Google давала имена каждой новой версии в алфавитном порядке различных сладостей. Но всякое бывает, и пока название официально не подтверждено, к предыдущим Oreo и Oatmeal мы присоединяем гипотезу с Octopus.

Android 8.0

Источник: 9to5google.com