A+ A A-

Вышел Android-x86 4.4 KitKat для x86

  • Обновлено 12.08.2014 14:56
  • Автор: Алексей Мацаев

Android-x86 – версия мобильной ОС для x86 – достигла номера 4.4 R1 и готова к тестированию.

Под интерфейсом Android-x86 скрывается модифицированное ядро Linux. Некоторые даже называют его дистрибутивом Linux, хотя, большинство так не считает. В любом случае, не без помощи магии, некоторым разработчикам удается портировать операционную систему на PC-x86.

Нет особых причин, почему нельзя использовать Android на x86, однако изначально ОС была создана не для PC. В том числе, поэтому ей нужен отдельный дисплей-сервер, не входящий в обычные Linux-дистрибутивы, но и это не проблема.

«Версия 4.4-R1 построена на базе Android 4.4.2 (KitKat-MR1). Мы доработали и добавили код для поддержки x86, чтобы платформа работала гладко на x86-архитектуре, особенно на планшетах и нетбуках», – объяснили разработчики.

В новой версии, библиотеки ffmpeg были встроены в мультимедийный фреймворк Android для поддержки большего числа мультимедиа-файлов – пользователи теперь смогут проигрывать HD и Full HD-видео в приложениях.

Интегрировано новейшее из стабильных ядер 3.10.52, так что теперь Android-x86 можно будет установить на большинство нетбуков без корректировки разрешений экранов.

Кроме того, для AMD и Intel-чипсетов имплементировано аппаратное ускорение OpenGL ES, а инсталлер был переделан для поддержки апгрейдов с предыдущих версий (например, с ISC-x86). Добавлен лаунчер в стиле KitKat (Trebuchet).

Также, теперь поддерживаются multi-touch, Wi-Fi, Audio, Bluetooth, G-sensor и камера, добавлена поддержка модема Huawei 3G, а внешние USB-накопитель и SD-карты теперь автоматически добавляются в память при включении. Система поддерживает гибридные ISO, многопользовательский доступ, Ethernet (только DHCP), а также виртуальные машины – Qemu, Vmware и Virtualbox.

Скачать Android-x86 4.4 R1 можно отсюда.

Вышел Android-x86 4.4 KitKat для x86

Источник: softpedia.com

Комментарии