• Опубликовано:

Вслед за Chrome на HTML5 переходит Microsoft Edge

На днях Google объявила о том, что в версии Chrome 55 приоритет при воспроизведении мультимедийного контента будет отдан технологиям HTML5, а не Flash. Почти сразу же за Google соответствующее заявление сделала Microsoft, разумеется в отношении браузера Edge. Первыми распрощаться с Flash получат возможность участники программы Windows Insiders, а потом — все остальные.

Microsoft Edge

Если быть точнее, то полный переход на HTML5 ожидается с выходом следующего крупного обновления Windows 10 Creators Update, известного пока под кодовым названием Redstone 2. Выход этого обновления ожидается уже весной будущего года. На странице с видеоконтентом браузер Edge предложит включить технологии HTML5 либо для данной сессии, либо использовать их постоянно.

Сайты на Adobe Flash работают гораздо медленнее, кроме того, они подвержены многочисленным уязвимостям этой технологии. Большинство крупных компаний уже объявили о полном отказе от Flash в пользу HTML5. Даже сама Adobe не в восторге от своего детища, дни которого в цифровом пространстве сочтены.

Источник: slashgear.com